简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强:只有学校、医院的建筑最坚固,全社会才感到最安稳
 
【时间:2016年04月25日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

中国国务院总理李克强24日在考察四川省雅安市芦山县第二初级中学时强调,只有学校、医院的建筑最坚固,全社会才感到最安稳。

三年前发生的芦山“4·20”强烈地震,使得芦山当地民众的生命财产安全遭受严重损失。地震发生后,李克强在短时间内便赶赴灾区指导抗震救灾工作。三年后,李克强再来芦山,察看灾后重建情况。24日下午,李克强来到芦山县第二初级中学考察学校重建和寄宿制学校办学情况。

该校原校舍在“4·20”强烈地震中严重受损,如今异地重建起宽敞美观、设施齐全的新校园。李克强在察看学校建设情况后强调,一定要建最坚固的校舍,要经得起任何考验。只有学校、医院的建筑最坚固,全社会才感到最安稳。

在该校,李克强还对现场人员说,我们对遇难者最好的纪念,就是让孩子们健康成长,早日成才,这也是芦山未来的希望所在。他勉励同学们要珍惜时光,刻苦读书,挺起四川人不屈的脊梁。

三年前在“4·20”芦山地震废墟上,李克强握着芦山县龙门乡高家边村村民高攀材老人的手说,我保证让你们住上新房。

24日下午,李克强走进高家新建起的三层小楼,倾听主人细说地震前后生活对比。目前该村村民不仅全部搬入新居,同时依托本地特色产业成立农民合作社,发展猕猴桃、葡萄种植园等,2015年村民人均收入8626元人民币,同比增长13%。

了解到这些情况,李克强感叹道,四川人乐观向上,有震不垮的精神,遇到任何困难都坚韧不屈。

在那次地震中,震中龙门乡受灾最为严重。当看到当地建起龙门古镇新街,发展特色旅游带动村民致富时,李克强说,“摆龙门阵”是四川传统,希望你们摆好“新龙门阵”,用优质服务吸引省内省外乃至国外游客,把龙门古镇建成芦山地震灾后恢复重建的标杆。(记者 郭金超)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768