简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强:始终坚持党的基本路线 奋力实现全面小康目标
 
【时间:2016年04月29日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

李克强在四川考察时强调
始终坚持党的基本路线
奋力实现全面小康目标

424日至26日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在四川省委书记王东明、省长尹力陪同下,在雅安、成都考察。

三年前,四川芦山发生强烈地震。灾区恢复重建如何,群众生活怎样,李克强十分牵挂。在地震纪念馆,李克强向遇难者默哀并献花。他来到当年的震中重灾区,看到一度严重损毁的道路已畅通平坦,曾经的废墟上盖起了一座座新房,受灾群众如今安居乐业的幸福光景,李克强十分欣慰。他对乡亲们说,党和政府所做的一切,就是为了让人民过上好日子。只要有坚韧不拔、在困难面前不低头的抗震精神,未来一定更美好。看到易地重建的芦山县第二初级中学焕然一新,李克强说,就是要建设坚固的校舍。他走进学生宿舍,关切询问孩子们生活学习情况,希望他们珍惜时光,学到更多知识和本领,将来更好回报社会。在校活动室,他兴致勃勃地观看学生的手工创作,鼓励他们结合生活实践丰富想象力、培养动手能力,成长为有用之材。


着力支持特色优势产业的发展是这次恢复重建的重要特点。李克强来到康源生态农业园,对这里通过规模经营促进农民就业和增收表示肯定,鼓励他们在发展现代农业中做好“康”字大文章,既向市场提供绿色健康的农产品,也带动更多农民奔向全面小康。龙门古镇采取“公司+合作社+农户”模式打造旅游休闲产业,李克强走进街边商户,了解经营情况,祝福他们摆好“新龙门阵”,吸引更多国内外游客。在灾后发展起来的湘邻纺织公司,李克强询问生产销售、员工收入情况,他说,灾后重建要注重培育更多“造血细胞”,使百姓有生计、发展有后劲。当地负责人介绍,灾区经济社会发展已大大超过震前水平。李克强说,你们不仅是恢复重建,更是发展再建,趟出了安居和乐业融合、产业发展与新型城镇化和新农村建设融合、一二三产业融合的绿色发展之路,也是有效推动脱贫致富之路。要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,百倍用心、千倍努力,建设更美好家园。


在雅安市政务服务中心,李克强与工作人员和办事群众交谈,了解简政放权进展、“五险一金”政策调整和企业对全面实施营改增感受等。他强调要继续打好改革攻坚战,使更多改革红利惠及企业和群众。


实施创新驱动发展战略、培育壮大新经济为中西部发展带来广阔前景。李克强听取了成都科学城规划和建设进展汇报,勉励他们打造发展新经济的核心区、培育新动能的拓展区。郫县菁蓉创客小镇一度因传统产业不振造成厂房等资源闲置,随着大众创业、万众创新蓬勃兴起,这里聚集了近万名年轻创客,李克强与他们交谈,欣喜地观看一个个创意新产品,看到他们利用大数据为有关机构开发新经济指数和双创指数提供支撑,李克强说,发展新经济空间巨大,双创极大激发了人民群众的无穷创造力。他叮嘱随行部门负责人,要按照推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革要求,面向新经济发展的需要,加快完善政府管理与服务,加大相关政策支持。在东方电气公司,得知企业在重大装备多个领域取得关键突破,李克强说,国有大企业要深化改革开放,学习借鉴全球先进理念和技术,改造提升传统动能,打造中国装备的世界品牌。


李克强来到四川大学望江校区考察,积极评价学校在高分子材料等领域取得诸多创新成果。在就业指导中心,他同招聘企业和毕业生们互动交流,了解今年就业市场情况,叮嘱学校不仅要努力建设世界一流学科,更要在做好毕业生就业中尽更大责任。


在成都益民菜市,李克强与群众交流,了解市场供应、农药残留检测等情况,对这里通过“互联网+”搭建农产品直销大平台、降低成本表示赞许。他说,要切实落实“菜篮子”市长负责制,保证市场供应,严守食品安全,保障困难群众基本生活。


李克强充分肯定四川近年来克难攻坚取得的多方面明显成效,希望四川继续坚持党的基本路线,奋力实现全面建成小康社会目标,更好发挥对全国经济发展的支撑作用,在发展新经济方面走在前列。

杨晶陪同考察。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768