简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
五月一日起营改增试点全面推开 税制改革迈出关键一步
 
【时间:2016年05月03日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

这个“五一”假期,对很多人来说有了一个新体验:外出吃饭结账时,特意开一张写有自己名字的增值税发票,以此纪念一项新税制的开启。

5月1日起,我国全面实施营改增试点,试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只减不增。这意味着,我国税制改革迈出关键一步,国家治理的基础将打得更牢、夯得更实。

货物劳务统一实行增值税,二、三产业由原来的“两根线”拧成了“一股绳”

税收是国家治理的基石,税制改革直接关系到国家治理体系和治理能力的现代化。随着营改增试点的全面实施,四大行业纳入试点范围,增值税已经实现对所有货物、服务的生产、流通和消费领域的全覆盖,也意味着在我国实行了66年的营业税正式“谢幕”。

“简单地说,增值税与营业税的最大区别,就是增值税可以抵扣,营业税不能抵扣。”中国财政科学研究院院长刘尚希解释,增值税是一个环环相扣的链条,上游企业缴的税到了下游企业可进行抵扣;而营业税则是“道道征收”,上下游企业各缴各的,流转环节越多重复征税现象越严重。

营改增之前,我国主要是对货物征收增值税,对劳务征收营业税。与之相对应的,是制造业实行增值税,服务业实行营业税。这样带来一个很大的问题,即增值税的链条是“断开”的。比如,制造业的企业购买服务,服务业的企业购买货物,税是无法抵扣的,服务业的企业之间的经济活动,也是不能抵税的,造成对服务业重复征税。

“统一征收增值税,二、三产业在税制上实现了贯通,原来单独的‘两根线’拧成了一股绳,抵税的链条也就完整了。” 刘尚希认为,营改增全面推开,是当前推动供给侧结构性改革的一项重要举措。税制统一、税收中性、税负减轻,将促进制造业、现代服务业的分工细化和相互融合发展,为产业结构转型升级提供新动能。从降成本来看,是典型的通过改革降成本,具有长效性,可以实现改革效应与政策效应的叠加放大。

营改增释放制度红利,大规模减税将进一步激发企业活力

全面推开营改增试点,不仅实现了增值税对货物和服务的全覆盖,还首次将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,基本上完成了从生产型增值税向消费型增值税的转变。不管是动产还是不动产,不管是原材料还是半成品,都可以作为进项税抵扣,这对于降低企业税负,营造公平竞争的市场环境具有重要意义。

“从前期试点来看,营改增每推进到一个重要行业和地区,都会带来大规模的减税,这是增值税的特点决定的。”国家税务总局税科所所长李万甫介绍说,营改增的全面推开,将释放更多制度红利,每年减税5000亿元。特别是对于小微企业来说,减税力度更大。

山东省栖霞市国税局局长王小强介绍,全市四大行业中,达到起征点的小规模纳税人有122户,原来每年缴纳营业税在600万元左右,平均每户4.9万元。营改增全面实施后,企业应缴纳的增值税在350万元左右,减税约250万元,平均每户减税2万元。

“随着此次营改增政策细则的落地,我们建筑企业原来悬着的心也踏实了。” 中建八局第三建设有限公司财务负责人李美说,建筑业营改增后,既可以消除重复征税问题,减轻建筑企业税负,又能统筹协调货物销售和劳务输出领域的税收负担,解决建筑企业内部税负不公问题,还可以规范建材市场供应,促进建筑企业的转型发展。

所有行业税负只减不增,并不等于所有企业税负下降

今年《政府工作报告》提出:营改增全面推开,确保所有行业只减不增。这一承诺引起了社会高度关注,也让人们对改革充满期待。

然而,前段时间营改增“兵马未动”,却出现了一些企业“涨价先行”。这让很多人感到不解:营改增不是减税的吗,企业为什么要借机涨价?一些企业同样表示困惑:营改增企业是要减税的,但为什么测算下来税负并没有下降,反而有可能上升?

“全面推开营改增试点的税率设计,遵循了与营业税税负平移的原则,针对各行业特点出台了相应的配套措施等,从税制设计上不会增加企业负担。”财政部税政司司长王建凡表示,但企业的情况千差万别,制度设计无法兼顾到所有企业。具体到某一家企业来说,税负是减是增与它的经营方式、采购周期有着密切关系,不是税制能够解决的。

以建筑业为例,过渡政策充分考虑了建筑企业难以取得进项发票的实际情况,规定一般纳税人为建筑老项目、甲供工程和以清包工方式提供的建筑服务,既可以选择一般计税方法也可以选择简易办法计税。这样就能够保证税负“平移”,企业税负不增加。

“营改增全面推开后,企业税负是减是增,关键是要看有多少进项税能够抵扣。”李万甫解释说,如果试点企业在营改增之前购了房产、买了设备,这些进项就不能抵扣,可能就要多缴税。如果是在营改增之后置办了这些“大件”,光进项税可能就达上千万元,也许一两年都不用缴税。因此,测算营改增后企业的税负变化,不能只盯在某个时点上,而应当把它拉长到一年或是更长的周期来看。

还有一些企业进项税抵扣少,是因为它为了省钱,进原材料、买设备、租房子都不要发票。这样看似成本降低,实际上却是“贪小便宜吃大亏”,没有发票造成抵扣不足,不但引起税负上升,还会给企业的经营管理带来隐患。

“营改增释放的制度红利,企业究竟能不能得到,既要靠改革的扎实推进,也要靠企业经营管理的完善和提高。”刘尚希认为,对政府部门来说,要打赢全面实施营改增试点改革攻坚战,切实做到所有行业税负只减不增,政策落地不能“囫囵吞枣”,而是要精心操作、不折不扣。对企业来说,必须要主动适应新税制的要求,积极调整经营策略,改进财务管理,才能赢得更好发展。

“每家企业都朝着这个方向努力,中国经济质量和水平就会跃上一个大台阶,这将是营改增带来的一个更大红利。”刘尚希说。(记者 李丽辉 吴秋余)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768