简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
国务院回应关切|清理违规出租科室、“营改增”首月、电信实名制
 
【时间:2016年05月06日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

对政策有疑惑?向部门要回应?

国务院每日回应关切,为你带来国务院各部门对百姓关注话题的权威回应。

您也可以直接在此栏目下留言,我们会每周定期汇总留言,转送相关部门。

您的关切,我们回应。

卫计委:全面清理医疗机构违规出租或变相出租科室

国家卫计委4日召开电视电话会议,要求各级卫生计生行政部门要立即组织对辖区内医疗机构违规出租或变相出租科室、违规开展医疗技术临床应用的情况开展全面清理,积极配合工商部门查处违法发布医疗广告的行为。

会议要求,医疗机构必须依法执业,禁止出租或变相出租科室,以及发布虚假医疗广告等违法违规行为;要进一步加强医疗技术临床应用管理。

“营改增”首月申报工作平稳过渡

51日以来,“营改增”开票工作平稳过渡六月份的申报工作。税务部门表示,企业越快越好适应新税制,“营改增”减税效果就会越好。为了让此次营改增涉及到的纳税人有充分的时间理解政策,税务总局日前专门印发公告,将6月份增值税纳税申报期由原来的615日延长至627日。

工信部:虚拟运营商一个月内完成实名补登记

对于近期移动转售号码垃圾短信、骚扰电话和通信信息诈骗时有发生的现象,工信部日前下发通知,要求虚拟运营商在一个月内对前期未实名登记、虚假登记的电话号码,完成用户身份信息补登记等工作。

除了要求虚拟运营商补上实名制这个漏洞之外,为了防止电信诈骗侵害网络环境,今后工信部还要求企业要建立实名登记定期自查制度,健全防治垃圾短信和骚扰电话以及通讯信息诈骗管理制度和工作机制。

民航局采取切实措施防范客票短信诈骗

为预防旅客遭遇短信诈骗,切实维护旅客合法利益,日前,民航局下发《关于进一步加强票务服务提示告知宣传工作的通知》,要求各航空公司在官网显著位置公布预防短信诈骗的提示信息,在旅客通过公司官网、互联网机票销售平台、手机APP 等渠道购买机票成功后,应及时以短信等形式推送预防诈骗的提示信息。

国家电网回应停用第三方缴费通道,称原方式保留

近有媒体报道称,国家电网要求各地推广自有平台电e宝,并将逐步停用第三方平台缴费。对此,国家电网回应表示,电e宝它是一种新增的客户缴费电费的渠道,国家电网公司将会按照市场的规则持续来完善其平台的功能,同时现在通过社会化第三方支付渠道缴费的客户,仍然是可以选择原方式不变,他们将保留这样的缴费通道。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768