简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
默克尔说德国希望参与中国结构性改革
 
【时间:2016年06月12日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

新华社柏林6月11日电(记者 袁帅)德国联邦政府总理官网11日刊登德国总理默克尔近日接受在德中国留学生的专访。默克尔在采访中表示,中国正在推进的结构性改革“非常重要,也非常有勇气”,德国愿意参与其中。

应国务院总理李克强邀请,默克尔将于12日至14日对中国进行正式访问。

默克尔在采访中表示,她在访华期间将会造访沈阳。中国东北地区正在经历结构性改革,德国也曾经历相似过程。北莱茵-威斯特法伦州(北威州)曾非常依赖钢铁工业,当她想到北威州,就能体会到中国东北地区面临同样问题。她有兴趣看看中方制定了何种行动计划,德方能否提供意见和行动上的帮助。

访华期间,中德两国总理将共同主持第四轮中德政府磋商。默克尔表示,德中政府磋商非常重要,通过这一机制,双方多个部门开展了项目,成功拓宽了合作基础,合作空间也得到扩大。通过每年的政府磋商,德中双方检查各项事务的进展,也有助于合作继续向前推进。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768