简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强同德国总理默克尔举行会谈
 
【时间:2016年06月14日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

国务院总理李克强13日上午在人民大会堂同来华进行正式访问的德国总理默克尔举行会谈。

两国总理积极评价中德关系发展。李克强表示,中方愿同德方把握好中德关系发展的大方向,增进政治互信,加快发展战略对接,深化贸易投资、金融、产业等各领域务实合作,就国际和地区事务加强沟通协调,支持双方民间和地方密切交往,推动中德关系与合作全面升级,更好造福两国人民。

李克强指出,维护国际贸易体系的严肃性是世贸组织所有成员的共同责任,也符合各方共同利益。中欧贸易创造了大量就业,对双方经济都至关重要。希望欧方着眼中欧合作大局和长远发展,切实履行《中国加入世贸组织议定书》第十五条所承诺的义务,如期终止在反倾销调查中对中国使用“替代国”做法,为中欧贸易投资进一步自由化、便利化,实现更好水平互利共赢创造条件,也希望德方为此作出积极努力。

李克强强调,中德关系是中欧关系的重要组成部分。中方致力于推进中欧合作,重视发展同欧盟成员国的关系,也高度重视欧盟机构的地位和作用。我不久将同欧盟机构领导人举行第十八次中国欧盟领导人会晤,希望会晤进一步推动落实双方各项共识,继续开辟中欧务实合作的新思路、新领域,并在贸易、投资等领域实现突破,为中欧关系、中国同欧盟国家关系发展注入新动力。


默克尔表示,德方高兴地看到德中关系正不断发展。德方愿保持两国高层交往,加快德国“工业4.0”与中国产业升级进行对接,加强在金融、汽车制造、信息技术、航空等领域合作,相信德中开展第三方合作将取得积极成果,对中国企业赴德投资持开放态度,希两国进一步促进双向投资。德方将在如期履行《中国加入世贸组织议定书》第十五条义务问题上作出积极努力。德方愿大力推动人员往来特别是青年人之间的交流。

双方还就共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。

会谈前,李克强在人民大会堂北大厅为默克尔举行欢迎仪式。全国政协副主席王正伟等参加。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768