简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
第二届中国-中东欧国家卫生部长论坛在苏州举行刘延东出席开幕式并致辞
 
【时间:2016年06月21日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

新华社南京6月20日电(记者 胡浩、朱旭东)第二届中国-中东欧国家卫生部长论坛20日在苏州举行。国务院副总理刘延东和捷克总理索博特卡等出席开幕式并致辞。

刘延东指出,“16+1合作”开辟了中国同传统友好国家关系发展的新途径,目前已步入成熟期和早期收获期。今年是中国-中东欧人文交流年,卫生合作势头强劲,为“16+1合作”注入了新动力。她说,要把卫生部长论坛打造成合作亮点,提升卫生合作的机制化水平,在抗生素耐药防控、先进医疗技术和药物研发等方面联合科研攻关,加大传统医学的推介力度,促进专业人员互学互鉴,共同造福中国和中东欧国家人民。

刘延东表示,本次论坛以“深化卫生务实合作,促进健康可持续发展”为主题,对于应对全球卫生挑战具有重要意义。中国政府把“健康中国”建设作为国家战略,努力实现基本医疗卫生服务人人享有,切实履行联合国2030可持续发展目标的国际承诺。希望中东欧各国与中国加强公共卫生和卫生应急交流合作,为完善全球健康治理、增进全人类健康福祉而努力。

刘延东集体会见了出席论坛的各国代表团主要负责人,并与索博特卡等共同见证了中国-中东欧国家卫生合作促进联合会、医院合作联盟、公共卫生机构合作机制成立,参观了中国卫生成就展、医院风采展、传统医药展和中国-中东欧国家卫生合作成果展。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768