简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
2016天津夏季达沃斯论坛筹备工作就绪
 
【时间:2016年06月23日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

新华社天津6月22日电(记者 李鲲 吕冬)距离第十届世界经济论坛新领军者年会(2016夏季达沃斯论坛)开幕已不到一周时间,目前论坛各项筹备工作已基本就绪。

在夏季达沃斯论坛的举办地天津梅江会展中心,记者看到各种展示区搭建工作已经完成,工作人员正调试设备。会场总体色调以白色为主,明亮通透、简单大方,各种造型搭建极富科技感和未来气息。

秉承绿色办会、节俭办会的理念,筹备工作自2015年10月就全面展开。据夏季达沃斯论坛筹备办张峻处长介绍,自5月14日起,梅江会展中心正式启动“新领军者村”搭建工作,截至20日,会场总体搭建工作和场内音响设备的安装等工作已经完成。

中国元素仍然是会场的亮点之一。在专门开设的中国传统文化圆形展示区内,记者看到,各类传统工艺美术品有序摆放,场内的电子屏幕循环播放着各种传统技艺的介绍。张峻告诉记者,会议期间除了有古琴、书法、年画、茶艺等现场表演,还将有一个会打太极拳的机器人在现场活动,参会者可以随时与之互动。

据了解,本届论坛开设了“塑造全球生产体系的未来”、“全球能源前景展望”、“人机之战:阿尔法围棋的重要性”等会议;围绕中国经济,论坛设立了“中国‘十三五’规划:增长新蓝图”、“聚焦中国:供给侧改革”等会议。此外,还有针对“引力波”、“大脑记忆”等科技话题的讨论,也有介绍太极入门介绍、虚拟现实电影的趣味话题专场。

夏季达沃斯论坛天津筹备办议题组组长、南开大学副校长佟家栋介绍,围绕主题“第四次工业革命:转型的力量”,他们还专门对世界、中国、天津和夏季达沃斯论坛十周年四个层次展开了20项议题的深入研究,获得国家发改委和世界经济论坛认可。

在会议之外,天津继续举办“市民走进达沃斯”、“小巨人走进达沃斯”等活动,让市民和优秀的科技型中小企业能够有机会与国际精英同台论道,拉近城市与国际的距离。

目前,890名志愿者正陆续上岗,酒店、餐饮、卫生等其他各项后勤保障工作也都进入了扫尾冲刺阶段。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768