简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
张高丽强调:坚持问题导向 严格程序规范 扎实做好环境保护督察工作
 
【时间:2016年07月07日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

张高丽在研究部署2016年第一批中央环境保护督察工作时强调
坚持问题导向 严格程序规范 扎实做好环境保护督察工作

7月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京主持召开会议,对2016年第一批中央环境保护督察工作进行部署。

7月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京主持召开会议,对2016年第一批中央环境保护督察工作进行部署。新华社记者 王晔 摄

新华社北京7月6日电 中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽6日主持召开会议,对2016年第一批中央环境保护督察工作进行部署。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视环境保护督察工作。习近平总书记指出,开展环境保护督察,是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和破坏问题具有重要意义。要坚持问题导向,总结试点经验、做好组织动员、加强力量配备、严格程序规范,认认真真把这项工作抓实抓好,推动生态文明建设不断取得新成效。李克强总理也提出明确要求。我们要认真学习领会,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,确保党中央、国务院决策部署落地生根,取得实实在在的效果。

张高丽强调,要把握环境保护督察基本要求,有力有序有效地做好督察工作。要明确责任主体,推动地方党委、政府和有关部门履职尽责,推动落实环境保护党政同责、一岗双责;要围绕环境保护法律法规和政策措施贯彻落实情况,突出抓好环境保护督察重点任务;要把握政策尺度,处理好保护环境和发展经济的关系,努力实现二者相互促进、有机统一;要严格程序规范,边督察边整改,健全长效机制,提高督察工作的实效性。

张高丽要求,精心组织,实事求是,稳妥把握,严格要求,确保高质量完成第一批中央环境保护督察工作。中央环境保护督察组要严格执行中央八项规定精神,自觉践行“三严三实”要求。要重视舆论引导,加强部门协调,认真履行职责,推动生态优先、绿色发展,造福子孙后代。

经党中央、国务院批准,第一批8个中央环境保护督察组分别负责对内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏等地区进行环境保护督察,将于近日陆续开展督察进驻工作。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768