简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
深入防汛第一线的30小时:总理来了!
 
【时间:2016年07月07日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】


入汛以来,南方强降水持续不断,暴雨造成多地受灾,引起了全社会的关注,也牵动着总理的心。7月5日-6日,李克强总理飞赴安徽、湖南、湖北察看防汛。身在防汛一线的30小时里,总理去了哪些地方?做了哪些事情?作出了哪些指示?国务院客户端为您一一梳理。


李克强:要全局在胸、科学值守,切实筑成“千里防汛第一关”

阜阳·王家坝闸·王家坝水文站



7月5日上午,李克强抵达安徽阜阳王家坝闸视察淮河防汛。在王家坝水文站,总理查看实时监测数据,要求对可能出现的强降雨和超警戒水位做好万全准备。李克强强调,王家坝闸被称为“千里淮河第一闸”,一闸千钧,要全局在胸、科学值守,切实筑成“千里防汛第一关”。

李克强:蓄洪洼地绝不能变成民生洼地

阜阳·濛洼蓄洪区·郑台子庄台



5日,李克强到安徽阜阳濛洼蓄洪区内的郑台子庄台视察防汛工作。总理牵挂这里村民的生活,接连询问庄台的坚固性是否经过考验?万一蓄洪,食品药品供给是否有保障?他强调,蓄洪洼地绝不能变成民生洼地。我们一起努力让你们的生活不断好起来,逐渐变成民生高地。

李克强:一定要把保障人民生命和财产安全放在第一位

阜阳·濛洼蓄洪区



5日,总理在视察安徽阜阳濛洼蓄洪区时对当地负责人说,你们坚守在淮河防汛核心地带,一定要把保障人民生命和财产安全放在第一位。要以高度的责任感,服务前移,保障到位,让老百姓在洪水面前不害怕,挺起汛区人民的脊梁!


李克强:要把保障人民群众生命财产安全顶在头上

岳阳·长江干堤



7月5日下午,李克强视察湖南岳阳长江干堤荆江门电排堤段汛情和防汛工作。总理强调,要确保长江干堤安全,对支流垸坝该保的也要保。他勉励当地负责人,你们在保卫自己的家园,也是在守护祖国大家园,要把保障人民群众生命财产安全顶在头上。

李克强:确保大江大湖大堤安然无恙

岳阳·洞庭湖干堤



5日,李克强登上湖南岳阳洞庭湖大堤建新垸柳叶湖堤段视察防汛。今年入汛时间短、降雨量大,洞庭湖已全面超警戒水位。总理说,洞庭湖不仅关系周边地区,更对长江防汛全局有重大影响。他明确要求,要确保大江大湖大堤安然无恙,确保整个流域的安全。

李克强:必须要加快地下管廊建设,尽快补上城市历史欠账

岳阳·内涝城中村



5日,李克强视察湖南岳阳防汛。得知白石岭城中村内涝严重,积水最深时达4米多,总理一下火车就直奔这里。当听到200余名居民已全部转移安置,他甚感欣慰,转而说,内涝凸显了城市建设中突出的短板,必须要加快地下管廊建设,尽快补上城市历史欠账。


李克强冒大雨在武汉长江干堤现场指挥抢险救灾

武汉·长江干堤





7月6日一早,李克强总理从湖南岳阳乘高铁急赴湖北武汉,一路上大雨如注。总理一下车,直奔青山区长江干堤倒口湖堤段管涌现场指挥抢险救灾。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768