简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
汪洋与俄罗斯副总理罗戈津共同出席第三届中俄博览会活动
 
【时间:2016年07月14日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

新华社俄罗斯叶卡捷琳堡7月13日电(记者 温馨)7月13日,国务院副总理、中俄总理定期会晤委员会中方主席汪洋在俄罗斯叶卡捷琳堡与俄罗斯副总理、委员会俄方主席罗戈津共同出席第三届中俄博览会。双方共同巡馆,并与两国有关地方及企业的代表进行了交流。

汪洋表示,习近平主席和普京总统上个月在北京成功会晤,就进一步深化中俄全面战略协作伙伴关系、促进两国务实合作达成新的重要共识。我此访的核心任务,就是要落实两国元首共识,进一步推动中俄务实合作发展,并为年底两国总理会晤做准备。两国务实合作潜力巨大,但还需要两国政府和企业加大努力。希望双方扩大产能合作,打造更多示范项目;加强高技术和创新合作,为两国务实合作培育新的动能;深化基础设施和物流合作,促进互联互通;拓展农业合作,实现农产品贸易平衡稳定增长。有中俄高水平政治关系的保障,有两国政府的大力推动,有企业界的开拓创新,中俄务实合作之路一定会越走越宽广。

罗戈津表示,俄中关系处于历史最好时期,互信不仅存在于两国高层之间,也体现在两国具体合作领域之间,体现在两国地方和企业日益紧密的关系之间。双方应继续相互学习,加强互利合作,不断提高合作成效。

12日,汪洋还与罗戈津举行了中俄总理会晤委员会双方主席会晤。双方就推进核能、民用航空制造、航天、卫星导航、农业等重点领域合作进行了深入探讨。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768