简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见拉脱维亚总统韦约尼斯
 
【时间:2016年07月15日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】


国务院总理李克强14日下午在乌兰巴托下榻饭店会见拉脱维亚总统韦约尼斯。

李克强转达了国家主席习近平对韦约尼斯的亲切问候。李克强说,拉脱维亚是中国在波罗的海地区的好朋友和欧盟内的好伙伴,双方始终相互尊重、平等相待。中方愿同拉方对接发展战略,推进交通物流、基础设施建设等领域合作;扩大经贸合作,促进双边贸易动态平衡;密切青年、媒体、地方、旅游等人文交流,推动两国关系与合作发展。


李克强指出,中国-中东欧国家合作保持良好发展势头,双方都从中受益。中方支持拉脱维亚年内主办第五次中国-中东欧国家领导人会晤,愿同拉方及各方一道,推动“16+1合作”不断走深走实,行稳致远。

韦约尼斯表示,中国是拉脱维亚在亚洲最重要的合作伙伴。拉方对两国关系发展现状表示满意,希进一步加强交通物流、贸易投资、农业等领域合作。拉方支持积极发展欧中关系以及中东欧国家同中国的关系,期待李总理年内访拉并出席“16+1”领导人会晤。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768