简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
工业和信息化部等11个部门合力引导企业创新管理提质增效
 
【时间:2016年08月12日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

新华社北京8月11日电 工业和信息化部、国家发展和改革委员会、财政部等11个部门11日印发《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》,鼓励企业通过降低成本、创新生产经营模式和质量管理方法等,实现管理增效和创新增效,提升发展质量,增强竞争力。

近年来,我国企业生产经营成本持续上升,部分行业产能严重过剩,产品价格不断下降,企业面临着更加严峻的环境。新形势下,引导企业创新管理、提质增效,既是企业有效控制成本、提高生产效率的迫切要求,也是应对当前经济下行压力、稳增长的重要措施。

指导意见提出,要引导企业通过加强成本管理和控制、强化资源能源集约管理、加强质量品牌管理和风险管理等措施,全面管控生产经营成本,积极延伸产业链,拓展发展新空间。

为此,工信部等相关部门将组织开展企业管理创新总结推广等活动,加强示范推广。同时,还将研究建立企业评价指标体系,引导企业对照标杆查找出差距和薄弱环节,加以改进。此外,还将通过严格监督执法、加强市场价格监管、减少行政审批等,为企业营造良好的市场环境。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768