简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强会见日本客人
 
【时间:2016年08月26日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】


新华社 张铎 摄

国务院总理李克强25日在人民大会堂会见来华举行第三次中日高级别政治对话的日本国家安全保障局长谷内正太郎。

李克强表示,当前中日关系虽有改善势头,但仍然十分脆弱。双方应始终着眼两国关系的战略大局,坚持中日间四个政治文件,本着“以史为鉴、面向未来”的精神,积累积极因素,减少消极因素,努力推动中日关系重回正常发展轨道。


8月25日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华举行第三次中日高级别政治对话的日本国家安全保障局长谷内正太郎。新华社记者 张铎 摄

李克强指出,明后两年是中日邦交正常化45周年和《中日和平友好条约》缔结40周年。希望双方抓住机遇,妥善处理两国间的各种新老问题,稳步推进交流合作,维护两国关系稳定和改善势头。战略上执行积极友善的政策,希望日方真正确立对华正确认知,落实把中国发展当作机遇的表态;行动上妥善管控矛盾分歧,尤其是涉海问题,维护周边海域和平稳定。


中国日报 武治义 摄

谷内正太郎首先宣读了日本首相安倍晋三致李克强总理的信。安倍在信中表示,日方愿本着建立日中战略互惠关系的思路,与中方共同构建惠及双方的稳定日中关系。日方预祝二十国集团杭州峰会成功举办,并愿就此同中方加强合作。谷内表示,日方希望加强两国高层交往和机制性沟通,管控东海矛盾分歧,维护海上和平稳定,并愿以明后两年纪念日中建交、缔约为契机,进一步深化双边交往。

国务委员杨洁篪参加会见。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768