简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
国务院大督查请网民提供线索
 
【时间:2016年09月05日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

新华社北京9月3日电 2016年国务院大督查近日全面启动,督查重点包括保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生等四个方面工作23项内容。为配合开展此次大督查,国务院办公厅在中国政府网开设“我为督查提建议”专栏,针对政策落实不到位、地方政府管理和服务不到位、网民身边存在的不作为等问题,通过互联网广泛征集人民群众的意见建议,加强社会监督,推动党中央、国务院重大决策部署的贯彻落实。

在9月30日前,网民可登录中国政府网“我为督查提建议”专栏(http://www.gov.cn/zhuanti/2016wwdctjy/index.htm)或进入中国政府网微信、微博及“国务院”客户端的留言入口,反映问题、提供线索、提出建议。

记者从国务院办公厅了解到,截至9月1日17时,“我为督查提建议”专栏已收到网民提供的建议及相关线索近千条,涉及保障房建设、环境保护、民企发展、医改等多个领域。所有留言人填写的信息和个人隐私都会受到严格保护。留言信息经过梳理后,按照问题线索、政策建议等分类建立信息台账,有针对性地提供给有关省(区、市)人民政府、国务院有关部门和国务院督查组参考,并相应采取调查、抽查、核查等方式,推动研究和落实。9月1日下午,国务院办公厅督查室已迅速组成3个调查小组,就群众反映的突出问题赶赴相关地方开展实地核查。

据介绍,中国政府网“我为督查提建议”专栏列出了12个意见征集重点方向,包括:对民营企业进入一些领域人为设置市场准入障碍的情况;地方政府或相关部门的乱收费、乱检查的情况;地方政府或相关部门拖欠企业工程款、物资采购款、保证金的情况;企业向银行申请贷款时,银行乱收费的情况;在创业就业中遇到的国家政策措施没有得到落实的情况;已经取消的行政审批事项,政府部门仍在继续审批的情况;国家已经明令取消的职业资格许可和认定事项,有关单位仍在继续开展职业资格许可和认定的情况;已经被关停的钢铁、煤炭企业,最近又暗地里开工的情况;企业超排偷排污染物的情况;地方政府或相关部门工作不作为、慢作为的情况;相关政策不配套、不衔接、不一致的情况;对国务院大督查工作的意见建议。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768