简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
张高丽:有力有序有效推进“一带一路”建设
 
【时间:2016年09月14日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

张高丽在推进“一带一路”建设工作会议上强调
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
有力有序有效推进“一带一路”建设

9月13日,推进“一带一路”建设工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。新华社记者 王晔 摄

新华社北京9月13日电(记者 刘东凯)推进“一带一路”建设工作会议13日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议主要是认真学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话精神,审议有关落实文件,部署下一步重点工作。

张高丽表示,党中央、国务院高度重视“一带一路”建设。习近平总书记强调,要聚焦政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,聚焦构建互利合作网络、新型合作模式、多元合作平台,聚焦携手打造绿色丝绸之路、健康丝绸之路、智力丝绸之路、和平丝绸之路,以钉钉子精神抓下去,让“一带一路”建设造福沿线各国人民。在党中央、国务院正确领导下,各地区各部门积极主动工作,“一带一路”建设进度和成果超出预期。

9月13日,推进“一带一路”建设工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。新华社记者 王晔 摄

张高丽强调,进一步做好“一带一路”建设工作,必须认真学习领会习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。要加强顶层设计、规划引领,适应沿线国家发展要求,进一步研究出台推进“一带一路”建设的政策措施,尽快形成“一带一路”建设规划实施体系和政策保障体系。要加强战略对接,落实好已签署的30多个共建“一带一路”政府间合作备忘录,建立“一国一策”互利共赢的合作方式。要加强统筹协调,坚持陆海统筹、内外统筹、政企统筹,推动形成全方位对外开放、东中西联动发展的局面。要加强示范引导,以基础设施互联互通、产能合作、经贸产业合作区为抓手,把握重点方向、重点地区、重点国家,抓好关键项目落地。要加强金融合作,打造多层次金融平台,建立服务“一带一路”建设的长期、稳定、可持续、风险可控的金融保障体系。要加强人文合作,弘扬丝路精神,为“一带一路”建设营造民心相通、文化包容的良好外部环境。要进一步规范走出去企业投资行为,加强安全保障论证研判,制定切实有效措施,确保重大合作项目安全成功。

张高丽最后表示,各地区各部门要按照“三严三实”要求,抓铁有痕、踏石留印,做深做细做实组织领导工作、安全保障工作、宣传舆论工作,确保把“一带一路”建设各项部署落实到位,一步一步把“一带一路”建设推向前进。

王沪宁、汪洋、杨晶、杨洁篪以及推进“一带一路”建设工作领导小组成员和有关部门单位负责同志参加了会议。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768