简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强访古在当地第一大报发表署名文章
 
【时间:2016年09月26日】 字号: 【大】 【中】 【小】

【李克强访古在当地第一大报发表署名文章】李克强总理当地时间24日在古巴共产党机关报《格拉玛报》发表署名文章《让中古友谊之树长青》表示,长期以来中古友谊经受住国际风云变幻考验。我们愿继续同古巴做肝胆相照的好同志、持久合作的好朋友、相互信任的好兄弟,把中古关系发展得更好,造福两国人民。

【古巴各界期待中国总理首访】李克强总理抵达古巴前一天,古巴共产党机关报《格拉玛报》头版套红刊发中国总理即将到访的消息。哈瓦那大学教授拉斐尔·埃尔南德斯对媒体表示,李克强此访是深化两国各领域合作的绝佳时机。古巴国际关系专家鲁文·萨多亚称,古巴希望学习中国经验,将其融入古巴改革进程。

【李克强总理离开加拿大抵达古巴】9月24日上午,李总理结束对加拿大为期三天的访问,乘专机离开蒙特利尔,于当地时间24日下午抵达古巴首都哈瓦那何塞·马蒂国际机场,古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯-卡内尔到机场迎接。这是中古建交56年来中国总理对古巴的首次正式访问。

【李克强向何塞·马蒂纪念碑献花圈】李克强总理当地时间24日下午在古巴首都哈瓦那向何塞·马蒂纪念碑献花圈并参观纪念馆。何塞·马蒂是古巴卓越的诗人、杰出的民族英雄、伟大的思想家,15岁起参加反抗殖民统治的革命活动,42岁牺牲在独立战争战场上,将短暂的一生献给了争取国家独立和拉美自由的事业。

【劳尔·卡斯特罗主持仪式欢迎李克强到访】当地时间24日下午,古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗在哈瓦那革命宫主持仪式,欢迎中国国务院总理李克强对古进行正式访问。军乐团奏响中古两国国歌,仪仗兵整齐列队,持枪向两国领导人致礼。在劳尔·卡斯特罗的陪同下李克强检阅仪仗队。

【李克强与劳尔·卡斯特罗举行会谈】李克强总理当地时间24日在哈瓦那革命宫与古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗举行会谈,就两国关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。李克强说,新形势下,中方愿同古方密切高层往来,深化务实合作,加强在国际事务中的沟通协调,促进中古关系持续向前发展。

【李克强与劳尔·卡斯特罗共同出席签字仪式】当地时间24日国务院总理李克强和古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗在哈瓦那“革命宫”共同出席了中古合作文件签字仪式。两国签署近30项政府间协议及商业合同,涵盖经济技术、财政金融、产能合作、信息通信、新能源、检验检疫等诸多领域。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768