简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
创业没头绪?总理看好这些新动能
 
【时间:2016年10月08日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】


(资料图)李克强3月22日在三亚市民游客中心考察海南创意旅游纪念品展区时同创业大学生交谈。

你是否因没有好的创业想法而苦恼?你是否因没找到好的创业模式而神伤?“家政服务、社会养老,这些都是朝阳产业”,“产品+服务,线上+线下,这样就O2O了”……近些年,李克强总理在会议上、考察中多次为一些新动能、新业态点赞、支招。创业之路怎么走?跟着国务院客户端听听总理怎么说。

“医疗旅游是民生项目,也是新经济。中国持久发展,健康的中国人是基础。医疗旅游产业事关人民生命健康,标准要严,质量要高。”

2016年3月25日

李克强考察海南医疗旅游先行区

李克强3月25日考察海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,称赞这里把医疗养生度假结合,“医疗+互联网”使天涯变咫尺,形成新业态。总理说,医疗旅游是民生项目,也是新经济。中国持久发展,健康的中国人是基础。医疗旅游产业事关人民生命健康,标准要严,质量要高。

“千万不要小看家政服务、社会养老,这些都是朝阳产业!”

2016年3月6日

李克强参加全国人大山东代表团审议

3月6日上午,李克强参加全国人大山东代表团全体会,审议《政府工作报告》。多位代表在发言中谈到促进家政服务产业化发展和创新养老服务模式等问题,李克强表示这些都是“朝阳产业”,要积极主动培育新动能、发展新经济。总理表示,过去也有保姆,政府也办养老院,但没有成为一种业态。现在出现标准化服务,结合“互联网+”,变成一种新型服务业。

“物流是现代经济核心之一,快递是物流重要组成部分,工作虽然很普通,但很关键。”

2014年11月19日

李克强考察义乌快递网点

2014年11月19日,李克强到访义乌一家快递网点时对一位快递员说道,从小处说,你们不仅创造了就业岗位,也创造了新生活;从大处说,农村的东西送到城市去,城市的东西送到农村来,缩小了城乡差距。

“哪里都有创造啊!”

2016年1月5日

李克强考察太原清控创新基地

1月5日,李克强在太原清控创新基地体验乘坐园区企业自主研发的太阳能电动车。当得知研发者是山西本地人,而且其开发的太阳能技术转化率大大高于同类标准时,总理转身对随行的山西省负责人说,哪里都有创造啊!你们要精心打造新引擎,培育经济新动能,拓展发展新天地。

“这个发明虽小,但市场不小。”

2016年3月22日

李克强总理考察三亚

李克强3月22日在三亚市民游客中心考察海南创意旅游纪念品展区时,看到一些包括大学生在内的年轻人正在展示用当地农产品和特色原材料制作的旅游纪念品。总理称赞他们富有创意,小商品可以打造未来的大希望。他强调,发展新经济、培育新动能是遵循新发展理念、适应经济发展新常态的必然选择,也可以为改造提升传统动能创造必要和有利条件。

“你们做的事很有意义,大数据、物联网等新技术最终都要为‘人’服务。”

2016年5月25日

李克强参观贵州大数据展

李克强5月25日参观贵州大数据成果展时,“货车帮”负责人介绍,他们通过互联网把全国30万货主和170万货车司机相联,打造覆盖全国的公路物流信息化平台,降低空驶率达6%。当地负责人介绍,得益于大数据产业近年在贵州爆发式增长,这里已成大学毕业生净流入地。总理为此“喝彩”道,大学生愿来贵州就业,说明依托大数据发展的新经济有着强大吸引力。

“(跨境电子商务)要在质疑声中成长,在风浪中搏击,接受合理的建议,在克服困难中成长壮大。”

2015年9月24日

李克强考察河南保税物流中心

2015年9月24日,李克强总理来到河南保税物流中心,考察在此开展业务的聚美优品、小红书等跨境电商。他们用多组数据解释跨境电子商务不但不会冲击而且有利于一般贸易和实体经济。李克强得知,创新通关模式并实行货物“双随机”抽检后,这里货物的通关时间从数天、数小时进入“秒通关”时代,园区企业销售额呈几何级数式增长。李克强称赞此举真正为企业减负增效,激发市场活力。

“产品+服务,线上+线下,这样就O2O了。”

2015年9月24日

李克强考察河南鲜易控股公司

2015年9月24日,李克强到河南鲜易控股公司考察。他对河南鲜易控股公司利用互联网开发冷链物流表示认可:“利用互联网,把全国的冷链资源联网起来,就能把闲散的资源进行集约,生产效益提升了,提高效率就能减少损耗。”李克强对河南鲜易控股公司采取众筹的方式给予肯定,更对公司开展以众创的模式发展公司业务提出很高的期望,希望他们能同时扶持帮助更多小微企业。

“没想到在泉州这个地方,有这样一个企业考虑的是整个中国纺织服装产业的发展问题。”

2015年4月23日

李克强考察泉州品尚电子商务公司

2015年4月23日,李克强在泉州品尚电子商务公司,赞赏他们建立云订单、产能交易、中小企业信用和互联网金融四个网络平台,降低小微企业经营成本。总理说,“互联网+”未知远大于已知,未来空间无限。每一点探索积水成渊,势必深刻影响重塑传统产业行业格局。

“你们是第一个吃螃蟹的,政府要创造条件,给你们一个便利的环境,温暖的春天。”

2015年1月4日

李克强考察首家互联网民营银行

2015年1月4日 ,李克强总理在深圳考察首家互联网银行——前海微众银行时说,你们要在互联网金融领域闯出一条路子,给普惠金融、小贷公司、小微银行发展提供经验。要降低成本让小微客户切实受益,这也能倒逼传统金融加速改革。可以说,微众银行一小步,金融改革一大步。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768