简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
李克强向中国—欧盟国家教育部长会议致贺信
 
【时间:2016年10月12日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

国务院总理李克强11日致信祝贺中国—欧盟国家教育部长会议在北京召开。

李克强在贺信中表示,中国和欧盟都是当今世界重要力量。深化中欧合作,符合中欧各自经济社会发展需要,有助于欧盟保持团结、稳定与繁荣,有利于世界和平稳定与经济复苏增长。

李克强指出,教育承载着我们共同的未来。中欧教育合作传统悠久、基础深厚、前景广阔,正有力助推人文交流成为中欧关系愈加坚实的“第三支柱”。双方顺应这一潮流,在中欧高级别人文交流对话机制框架下,首次召开教育部长会议,进行面对面、全方位交流,必将促进中国与欧盟各国的教育交流与合作,耕耘中欧关系希望的田野。

李克强希望与会代表充分发掘中欧教育交流合作新的亮点和增长点,为更好服务中欧经济社会发展,构筑更加紧密持久的中欧全面战略伙伴关系作出新的贡献。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768