简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  时政要闻 > 正文
 
马凯分别会见卢森堡大公亨利和首相贝特尔
 
【时间:2016年10月21日】 【来源:中国政府网】字号: 【大】 【中】 【小】

马凯对卢森堡进行正式访问

新华社卢森堡10月19日电(记者潘革平 赵小娜)正在卢森堡进行正式访问的国务院副总理马凯19日分别会见了卢森堡大公亨利和首相贝特尔。

马凯表示,中方珍惜中卢传统友谊,视卢为欧盟内值得信赖的重要伙伴,两国关系长期保持高水平发展。马凯积极评价卢王室和政府对发展两国关系的作用,赞赏卢方在金融、钢铁、航空等领域与中方开展的合作,重申愿继续与卢方加强双边高层交往,巩固政治互信,提升务实合作水平,促进人文交流,推动两国关系取得新的突破。马凯指出,金融领域是双方合作的优先重点,希望双方加强沟通交流,创新合作内容,打造两国合作新的增长点。


10月19日,正在卢森堡进行正式访问的国务院副总理马凯(左)会见卢森堡大公亨利。新华社记者 叶平凡 摄

亨利表示,卢中两国关系发展顺利,成为不同文化、不同大小国家之间合作的典范。中国经济充满活力,卢方愿在货运物流等领域与中方创新合作。中国主要银行在卢设欧洲总部和分支机构,加强了卢在国际金融市场的地位。亨利重申,愿继续为推进卢中友好关系发挥应有作用。


10月19日,正在卢森堡进行正式访问的国务院副总理马凯(左)会见卢森堡首相贝特尔。新华社记者 叶平凡 摄

贝特尔表示,明年是卢中建交45周年,希以此为契机推动两国高层互访,促进双方在经贸、旅游、人文等领域的合作,并抓好落实。卢方愿成为推动中国对欧合作的钥匙。在解决全球钢铁产能过剩问题上,卢方主张欧中双方应通过合作实现双赢。

马凯还介绍了第六次中欧经贸高层对话和中国经济形势稳中向好等情况。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768