简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
学习宣传贯彻:新疆自治区审计厅驻村力量推动十九大精神在基层农村落地生根
 
【时间:2017年11月07日】 【来源:新疆自治区审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。连日来,为不折不扣地把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,审计厅驻和田市古江巴格乡工作队的干部们在深入群众、了解民意、洞察民情、解决民困的同时,走村入户用通俗易懂的语言向各族群众宣传党的十九大精神,提出讨论话题,引导村民畅谈学习体会,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。

茶余饭后,特根拉村的村头巷尾里三五成群地活跃着工作队干部们的身影,在聊家常、访民情的过程中,时不时地会有乡亲邻里的村民们聚集在一起聊一聊十九大,看到大家谈的热火朝天,路过的村民也会停下脚步,参与到讨论中。从党的十九大开幕盛况到党的十九大报告内容,从过去五年取得的瞩目成绩到党的十九大描绘的宏伟蓝图,从习近平新时代中国特色社会主义思想到实现中华民族伟大复兴的中国梦,每一个话题都引发了热烈的讨论。其中,十九大报告提出的“乡村振兴战略”成为他们讨论最多的话题。村民阿克力·阿斯木说:我们农民最关心的就是土地,所以我特别关注十九大报告提出的“乡村振兴战略”,党的十九大明确保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年!有了这颗‘定心丸’,我们可以放开手脚大干一场,脱贫致富不用愁了!

审计厅驻塔木巴格霍伊拉村工作队干部们把做好深入学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要任务,在升国旗和农牧民夜校集中向广大村民宣传党的十九大精神的同时,统筹力量、混合编组,深入农户家中大力宣传党的十九大精神,及时了解群众思想动态,做到“入户、宣讲、结亲、关爱、解困”五统一,把周围群众紧密地团结起来,肩并肩、手拉手、心连心,当好宣传者和实践者,营造了学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围。短短几天来,工作队干部们入户宣讲十九大精神100多户次,受教育群众达400多人,看望结亲认对家庭16户,解决群众实际困难14件。驻塔木巴格霍伊拉村工作队队长表示,党的十九大之后的五年需要我们每个人都不忘初心,牢记使命,埋头苦干,才能把这五年的各项工作做得更好。当前,工作队最重要的任务就是带领群众深入学习贯彻十九大精神,认真领会精神实质,将十九大精神转化为忠实履行职责使命的具体行动,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

如克村是审计厅的重点扶贫点。近几年,依托自治区党委的好政策和审计厅的大力支持,审计厅驻村工作队协调投入专项资金1200多万元,大力实施基础设施建设,发展庭院养殖经济、特色农业,强化技能培训、推进劳动力转移就业,持续用力脱贫攻坚,老百姓有了更多的获得感和幸福感,更加坚定了脱贫致富奔小康的信心。

“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。这既是十九大报告提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务、新要求,更是中国共产党作为一个有担当、负责任的执政党向世界所做的宣言。工作队队员们用通俗易懂的语言向贫困村民阿卜杜拉·伊敏宣讲了习近平总书记时刻想着贫困群众,十九大明确扶贫攻坚的新任务、新要求时,他激动不已,表示:以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众利益放在第一位,没有把他们忘记。有党的好政策,自己一定要克服困难、自力更生,靠勤劳致富,和全国人民一同奔小康!(吕少琳)

 

 

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768