简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
坚定不移推进全面从严治党 切实加强新时代党建工作
重庆市审计局召开全市审计机关党建工作专题会
 
【时间:2017年12月08日】 【来源:重庆市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展,日前,重庆市审计局召开全市审计机关党建工作专题会,市局领导班子成员,各区县局党组书记,市局各处室主要负责人、支部书记参加了学习。

会议邀请了市直机关工委委员、工委副书记汪新竹作了题为“学习宣传贯彻党的十九大精神,加强机关党的建设”的宣讲,对党的十九大的主题和主要成果进行了深刻阐释,并结合全市审计机关基层党组织建设实际,对新时代机关党建工作的具体任务进行了全面解读。

会议总结了2017年全市审计机关党建工作情况,深入查找了工作中存在的突出问题,站在全面落实党的十九大精神、加强审计机关党的建设、推进全面从严治党的角度,对全市审计机关下一步如何抓好党建工作做出具体安排。

会议要求,全市审计机关各级基层党组织要按照新时代党的建设总体要求,切实抓紧抓实抓好机关党的建设工作。一是要深刻认识全面从严治党的极端重要性,坚持和加强党的全面领导,切实扛起管党治党责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要认真落实新时代全面从严治党责任对党员干部提出的新要求,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫。全市审计机关党员领导干部要切实发挥“关键少数”的示范带头作用,坚持学在前面、做在前列。全体党员干部要切实履行新时代党员义务,自觉加强学习,严格执行各级党组织的决策部署,认真履职尽责,充分发挥党员的先锋模范作用。三是要认真落实新时代全面从严治党责任对基层党组织提出的新要求。牢固树立“四个意识”,以提升党的组织力为重点,加强基层党组织建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。四是要坚决贯彻党的十九大对机关作风建设和纪律建设的新部署,持之以恒正风肃纪。要更加从严管理干部,旗帜鲜明选拔任用肯干事、会干事、廉干事的审计干部,努力营造风清气正的良好政治生态。(夏红)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768