简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
[新华网]审计署审计长:以审计全覆盖助力打好三大攻坚战
 
【时间:2018年03月19日】 【来源:新华社】字号: 【大】 【中】 【小】

 

  新华社北京3月19日电(记者刘红霞、胡浩)审计署审计长胡泽君19日在人民大会堂“部长通道”上表示,各级审计机关要努力推进审计全覆盖,在三大攻坚战中积极发挥审计的作用。

  胡泽君说,审计全覆盖既涉及行政机关,也涉及党的机关;既涉及公共资金、国有资源、国有资产,也涉及领导干部履行经济责任的情况。各级审计机关要坚持党的集中统一领导,优化审计监督职责,依法独立行使审计监督权。

  党中央明确今后三年要重点打好三大攻坚战。胡泽君表示,审计机关要发挥专业性强、触及面广、反应快速等优势,深入揭示影子银行、不良贷款、表外业务、热钱冲击等金融风险,密切关注地方政府债务、房地产领域、国产国资等领域的隐患,促进防范化解重大风险。同时,审计机关要对贫困地区实现审计全覆盖,严肃揭示挪用滥用扶贫资金、弄虚作假等问题,促进追责问责。

  在打好污染防治攻坚战方面,胡泽君说,各级审计机关要创新审计方式方法,善作善成,促进领导干部树立绿水青山就是金山银山的理念,促进生态文明建设。

  她还表示,审计会更加努力更加积极地推进全覆盖,更加有效地促进廉洁政府、廉洁社会的形成。

                                               [责任编辑:冯文雅]

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768