安徽:迅速学习贯彻全国审计机关党风廉政建设工作视频会议精神
简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
安徽:迅速学习贯彻全国审计机关党风廉政建设工作视频会议精神
 
【时间:2018年05月14日】 【来源:安徽省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,安徽省审计厅组织审计干部,收听收看了全国审计机关党风廉政建设工作视频会议。会议结束后,该厅立即召开党组中心组理论学习扩大会,厅党组书记、厅长刘大群就学习贯彻胡泽君审计长讲话和落实此次会议精神,推进全省审计机关党风廉政建设提出明确要求。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照全国审计机关党风廉政建设工作视频会议部署要求,推动全省审计机关党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

第一,要提高政治站位,切实扛起责任。全省审计机关要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化四个意识,坚定四个自信,讲政治、讲大局,各级党组织要切实扛起主体责任,牢固树立抓管党治党是本职,不抓是失职,抓不好是渎职的意识,将审计业务工作与党风廉政建设同部署同落实,认真履行 “一岗双责”,层层压实责任、传导压力,推动各级审计干部知责明责,守责担责。

第二,要坚持守土尽责,全面履行审计职责,大力推进审计全覆盖。树牢依法审计理念,强化质量为本意识,砥砺担当作为精神。聚焦重点领域、关键环节,加大审计力度,充分发挥审计监督在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

第三,要强化规矩意识,严格队伍管理。全省审计机关党组织要持续加强对审计干部理想信念教育,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。要坚持依法审计、文明审计、廉洁审计。严格遵守审计纪律,严格按法律政策制度办事。要加强内部管理,认真落实机关内部审计制度,强化作风建设,提高机关效能。要进一步完善廉政风险防控机制,补短板,堵漏洞,打造过硬审计队伍,推动反腐倡廉工作不断取得新成效,更好地服务现代化五大发展美好安徽建设。(机关党委 办公室)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768