简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
《审计署制度》正式发布
 
【时间:2018年05月23日】 【来源:中国审计报】字号: 【大】 【中】 【小】

2018年5月23日,审计署党组正式印发《审计署制度》,这是对《审计署制度(2015年版)》发布以来的第一次全面系统修订,修订后分为党的建设、工作规则、综合监督、人事管理、行政事务、审计业务、信息化建设等七大类共60项制度。

本次修订以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,始终坚持牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦强化内部管理、规范权力运行、扎紧制度笼子、健全长效机制,力求使其成为体例更加科学、表述更加严谨、针对性和可操作性更强的审计干部行为准则和职业规范。

修订过程中多次征求并吸收了审计人员、党建专家和法律顾问等多方面的意见和建议,借鉴并延续了近年来审计机关好的经验和做法,充分体现了制度的刚性和可操作性。制度印发前还分别向中央纪委、中宣部、中组部、中央国家机关工委等部门征求了意见。

为便于审计人员学习、理解、遵守和运用制度,本次修订还开发了《审计署制度》(专网版)专业知识数据库,已同步在审计管理系统(OA)中上线运行。

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768