简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
吉林:召开全省审计机关纪律作风专项整治月专题部署视频会议
 
【时间:2018年06月13日】 【来源:吉林省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,吉林省审计厅组织全省各级审计机关召开审计机关纪律作风专项整治月专题部署视频会。会上,省经责办主任李茹宝传达了全省审计机关纪律作风专项整治月活动的实施方案精神。厅党组书记、厅长赵振民就推动纪律作风专项整治月活动深入开展作了讲话。

赵振民指出,纪律作风整顿月活动是审计署党组在中央审计委员会第一次会议召开后第一时间组织开展的,这不仅体现了审计署党组贯彻落实党中央决策部署雷厉风行的工作作风,也充分体现了审计署党组抓工作落实先抓纪律作风的鲜明政治态度。各级审计机关要提高政治站位,从战略和全局的高度充分认识开展纪律作风专项整治的重要性和必要性,切实增强搞好纪律作风专项整治的自觉性和主动性,以强烈的危机感和紧迫感,高标准、高质量地开展好纪律作风专项整治月活动。

赵振民要求,全省各级审计机关要强化责任担当。要严格按照厅党组下发的活动方案要求,把开展专项整治活动作为当前一项重点工作来抓,全力推动纪律作风专项整治月活动深入开展。具体要做好“五个到位”:组织安排要到位、学习教育要到位、查找问题要到位、督导检查要到位、问题整改要到位。

赵振民强调,全省各级审计机关要落实责任,强化领导带头;健全制度,建立作风建设的长效机制;注重实效,推动审计质量提升,确保整治活动取得预期效果。要处理好作风整治与推动工作的关系,坚持把整治活动的总体要求与自身实际相结合、全面推进与突出重点相结合、内部整改与开门整风相结合,坚持在严明纪律中转变作风,在转变作风中推进审计工作,在完成各项审计任务中锤炼作风,使纪律作风整治的过程真正成为转变观念、改进作风,完善措施、强化纪律,推进审计工作、促进审计事业发展的过程。努力实现全省审计机关纪律作风进一步好转,工作质量效能进一步提升,为全省审计事业创新发展提供坚强有力的保障。(高崇钧)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768