简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
河南:要提高政治站位 切实加强审计整改工作
 
【时间:2018年07月03日】 【来源:河南省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

6月27日,河南省审计整改联席会议召开第一次会议,省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。

会议集体学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,听取了2017年全省审计整改工作情况、省主要领导批示落实情况、移送案件线索处理情况、近几年审计发现的共性问题,并从建立健全体制机制方面提出建议。

黄强指出,各级审计机关特别是联席会议各成员单位,要以习总书记重要讲话为指导,提高政治站位,准确把握审计新形势、新要求,切实把落实审计责任、加快审计整改作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,充分发挥审计整改在促进重大政策落实、规范权力运行和推动反腐倡廉等方面的重要作用。

黄强强调,各地各部门特别是各级领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,完善政策措施和制度机制。要充分发挥省审计整改联席会议的作用,加强部门间协同联动,形成推进整改落实的工作合力。对各类审计发现的问题,要建立台账,严格落实整改责任,加强督促检查,限期整改到位,定期对账销号。要严肃整改纪律,对整改不力、屡审屡犯,敷衍了事、拒不整改,弄虚作假、违法违纪的严肃问责。(樊霞)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768