简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
江苏:召开党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神
 
【时间:2018年07月04日】 【来源:江苏省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,江苏省审计厅党组召开2018年第二季度中心组学习(扩大)会,深入贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,认真落实省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,大力推进解放思想大讨论活动,并就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委“三项机制”进行交流讨论。全省各设区市审计局、省直管县(市)审计局及部分县(市、区)审计局主要负责同志,省审计厅副处职以上干部参加了学习讨论。

会议认为,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,从新时代党和国家事业全局出发,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,开辟了中国特色社会主义审计理论的新境界,是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,为进一步解放思想、与时俱进,推进新时代审计事业改革发展开辟了新的空间,指明了前进方向。全省各级审计机关要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务和解放思想的第一要求,以新思想定向领航、与新思想对标找差、从新思想寻策问道。

会议指出,要在解放思想中统一思想,凝聚起推动江苏审计改革发展的强大精神动力。解放思想是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的内在要求,要提高政治站位,把党的领导作为最根本的要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实党中央对审计工作的重大部署,紧扣党委、政府中心工作谋划审计工作,加强和改进上级审计机关对下级审计机关的领导,加快形成审计“一盘棋”。解放思想是推进审计管理体制改革的内在要求,要增强系统思维,以高度的政治自觉和责任担当抓好落实,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。解放思想是审计机关补齐短板的内在要求,要强化实践导向、问题导向,以自我革新的勇气和胸怀查找问题、研究问题、解决问题,为江苏审计事业发展注入新的动力。

会议要求,要在解放思想中改革创新,与时俱进推动江苏审计高质量发展走在前列。要更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,履行好新时代赋予审计机关的职责使命,必须大力解放思想、锐意创新、勇于突破,在落实“三个加大”“四个促进”要求中找准审计的切入点和发力点。做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。以思想解放引领改革发展、以思维创新推动工作创新、以思路拓展破解发展难题,重点处理好依法审计与实事求是、审计全覆盖与突出审计重点、发现揭示问题与推动解决问题、人与技、审计独立性与审计开放性以及政府审计与内部审计、社会审计等六方面关系。

会议强调,要在解放思想中提升能力,以立身立业立信引领审计干部队伍建设。审计机关各级党组织要认真履行管党治党政治责任,努力建设高素质专业化审计干部队伍。强化政治上的清醒与坚定,层层抓好全面从严治党责任落实,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动;强化能力上的提升与拓展,争做学习型干部,开展研究型工作;强化作风上的扎实与担当,认真贯彻省委“三项机制”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励干部改革创新担当作为,认真组织实施“纪律作风专项整治月”活动;强化廉洁上的严管与自律,以“打铁必须自身硬”的高度自觉,守住廉洁自律的底线,让清正廉洁成为审计的最硬底牌和最亮名片。(李鎏)

 

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768