简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
审计署党组部署2018年第一轮巡视工作
 
【时间:2018年07月13日】 【来源:中国审计报】字号: 【大】 【中】 【小】

7月12日,审计署党组2018年第一轮巡视工作动员部署会暨巡视工作专题培训会在京召开。署党组书记、审计长胡泽君作动员讲话,对做好新时代署党组巡视工作提出具体要求。在京署领导及有关人员参加了会议。

胡泽君指出,要牢牢扛起“两个维护”重大政治责任,坚定不移深化政治巡视。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持新时代巡视工作总体要求,突出政治巡视重点,在党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,特别是要将全国审计机关“纪律作风专项整治月”活动开展情况作为巡视的重要内容。要坚持问题导向,着力发现问题、推动解决问题,推动发现解决问题长效化。

胡泽君强调,要强化统一领导、分级负责,保证巡视工作顺利推进。巡视工作要一级抓一级,层层抓落实,确保取得实效。各巡视组要模范遵守各项纪律规矩,监督别人的同时也要自觉接受监督;被巡视党组织要积极配合巡视工作,如实反映情况和问题;署党组巡视工作领导小组及办公室要严格落实署党组巡视工作部署,各司其职完成分内工作。

胡泽君指出,要扎实做好整改工作,切实维护巡视工作权威。被巡视单位要强化整改责任,落实整改任务。各单位机关纪委要加强日常监督,强化整改督促。各单位要强化巡视成果运用,增强巡视威慑力,认真处置相关问题线索,用好监督执纪“四种形态”,推动标本兼治。(关金宝 王常旭)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50993144\3140\3142
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768