简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
审计署对口援疆审计工作座谈会在京举办
 
【时间:2018年07月23日】 【来源:审计署】字号: 【大】 【中】 【小】

7月23日,审计署对口援疆审计工作座谈会在京召开,署党组成员、副审计长陈尘肇同志作了题为《研究新情况 解决新问题 推进新时代对口援疆审计工作新发展》的发言。

陈尘肇指出,开展对口援疆审计是党中央、国务院交给审计机关的重大政治任务,要深刻认识这项工作的重要意义,进一步提高政治站位,扎实有效做好对口援疆审计工作,为新疆经济社会发展作出应有贡献。

陈尘肇强调,近年来,各级审计机关认真贯彻落实中央新疆工作座谈会和全国对口援疆工作会议精神,为援疆工作顺利推进和新疆经济社会发展提供了重要保障。通过审计,促进规范对口援疆项目和资金管理,有效保障了党中央对口援疆重大政策措施落到实处。审计机关还探索积累了较为丰富的对口援疆审计工作经验,有效带动了新疆审计事业快速发展。

陈尘肇表示,要进一步提高对口援疆审计政治站位,坚持党中央对对口援疆审计工作的集中统一领导;突出对口援疆审计工作重点,积极推进审计全覆盖,保障援疆资金安全和高效使用;加强对口援疆审计资源统筹整合,强化对口援疆审计信息化建设,提升对口援疆审计工作质量;加大新疆审计干部队伍建设支持力度,为新疆审计事业发展提供人才保障。

会上,北京、辽宁、广东和新疆维吾尔自治区审计厅负责同志做了经验交流发言。会议还研究审议了《审计署关于进一步加强对口援疆审计工作的意见》(征求意见稿)。来自19个对口援疆省市、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团审计(厅)局和审计署投资司共计50余人参加了本次会议。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768