简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
江西省人大常委会听取2017年度省级预算执行和其他财政收支审计工作报告
 
【时间:2018年07月31日】 【来源:江西省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

7月26日下午,江西省十三届人大常委会第四次会议上,受省政府委托,审计厅党组书记、厅长辜华荣作了《关于2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

今年上半年,江西省审计厅对2017年度省级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。审计着力揭示各方面的突出问题,发挥在维护民生、惩治腐败、防范风险、推动发展等方面的积极作用。

报告指出,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,经济发展稳中有进、稳中向好,社会事业全面进步。总体上看,省级预算执行和其他财政收支情况较好。

报告从省级决算草案、财政管理、省级部门预算执行、重点专项、政府投资项目、企业、污染防治资金和项目、国外贷援款项目等八个方面揭示了2017年度省级预算执行审计情况和审计查出问题的初步处理情况。同时,针对存在问题,提出了强化财政预算管理,提高财政资金使用绩效;加强民生资金监管,确保惠民政策落到实处;切实严肃财经纪律,加大整改和追责问责力度等意见和建议。

此前,省人大财经委在省人大常委会预算工委预先审议的基础上,对报告进行了初步审议。认为,省审计厅紧紧围绕省委、省政府中心工作,认真贯彻《江西省人民代表大会常务委员会关于进一步加强审计工作监督的决定》的要求,依法履行审计监督职责,持续加强对重点民生专项资金、环保资金和重大政府投资项目等方面的审计,2017年审计工作站位高、焦点准、成效显,为推进全省财税体制改革、严肃财经法纪、维护财经秩序、促进全省经济社会健康稳定发展作出了重要贡献。(何永清)

责任编辑:边国英

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768