简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
江苏省委审计委员会召开第一次会议
 
【时间:2019年01月11日】 【来源:江苏省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

1月7日,江苏省委审计委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,审议讨论审计委员会工作规则、审计委员会办公室工作细则、2017年度省级预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况的报告、2019年度审计项目计划草案,研究部署了相关工作。

省委书记、省委审计委员会主任娄勤俭主持会议并讲话,省委审计委员会副主任吴政隆、樊金龙、蒋卓庆,省委审计委员会委员出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代审计工作提供了根本遵循、指明了前进方向。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把坚持以习近平同志为核心的党中央对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,牢牢把握党的集中统一领导这个政治原则,牢牢把握审计工作的历史责任,牢牢把握审计工作的总体部署,牢牢把握审计机关自身建设的内涵要求,积极创新审计理念、制度机制和方式方法,不断提高审计效能,更好地服务和保障经济社会发展大局。

会议强调,审计部门要围绕中心任务履行职责,特别要找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,既要善于发现问题,又要积极帮助解决问题,促进体制机制健全完善,有效发挥审计建设性作用。要聚焦高质量发展担当作为,紧紧围绕“六个高质量”部署和“六个稳”工作要求加大审计力度,密切关注“三大攻坚战”推进情况,做好相关政策的审计解读和执行把关。要聚焦全面深化改革担当作为,关注“放管服”改革、国资国企改革、投融资体制改革等重点领域,敢于和善于发现问题,把揭示微观问题和服务宏观决策结合起来,深入分析问题背后的体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,在完善体制机制上发挥建设性作用。要聚焦保障改善民生担当作为,关注与群众利益密切相关的资金和项目,加大苏北农村住房改善、扶贫资金、农村“三资”、保障性住房、医疗教育等领域审计监督,确保资金用在“刀刃”上,让老百姓有实实在在的获得感。要聚焦全面从严治党担当作为,坚持党政同责、同责同审,促进权力规范运行和责任落实,坚持容纠并举,推动“三项机制”落实落地,建立健全协作配合机制,构建“大监督”格局。

会议要求,全省各级党委要提高政治站位,加强对本地区审计工作的领导,把审计监督作为一项涉及全局的重大工作,认真履行领导责任,切实抓紧抓实。省委审计委员会要做好牵头抓总工作,各地各部门特别是各级领导干部要全力支持和配合审计工作,审计系统要加强自身建设,展现新时代江苏审计新作为,在建设“强富美高”新江苏征程中作出更大贡献。(江苏省审计厅)

责任编辑:赵方
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768