简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
审计署参加世界审计组织金融工作组电话会议
 
【时间:2020年05月15日】 【来源:审计署】字号: 【大】 【中】 【小】

5月12日晚,中国审计署派员参加了世界审计组织金融现代化与监管改革工作组春季电话会议。会议由美国审计署主办,主题为“新冠疫情影响下的全球经济以及审计机关发挥的作用”。

美国审计长基恩·多达罗在致辞中肯定了各国审计机关克服困难,积极参与疫情防控审计工作的做法。会上,15位参会代表以及巴塞尔委员会等国际组织专家分别就金融监管部门和审计机关的应对情况作交流发言。中国审计署重点介绍了央行货币政策应对措施,审计机关抗击疫情专项行动情况,以及对金融领域政策措施的跟踪审计情况。

来自全球19个国家和地区最高审计机关和国际组织的代表参加了会议。(金融审计司)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768