简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
全国审计科研协作会议在合肥召开
 
【时间:2020年09月27日】 【来源:中国审计报】字号: 【大】 【中】 【小】

9月23日至24日,全国审计科研协作暨省级审计学会、审计署驻地方特派员办事处理论研究会秘书长会议在安徽省合肥市召开。审计署党组成员、副审计长陈健出席会议并讲话,中国审计学会会长孙宝厚出席会议。

会议总结了2019年以来审计科研和审计学会的工作情况,讨论了下一阶段审计理论研究的目标和任务。会议强调,要准确把握审计科研高质量发展新任务新要求,坚持正确方向,选择审计领域重大理论和现实问题开展研究;要紧密联系审计实践,跳出惯性思维和固定模式开展科研活动;要改进评价机制,使优秀科研成果脱颖而出;要加强成果利用,充分发挥优秀科研成果价值;要强化审计科研人才培养,不断加强审计理论研究队伍建设。

来自地方审计机关、省级审计学会、审计署驻地方特派员办事处、审计署审计科研所,以及相关科研院校等单位的90余人参加会议。(魏尧)

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768