简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
上海:召开市委审计委员会第三次会议
 
【时间:2021年01月22日】 【来源:上海市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

1月18日,上海市委审计委员会召开第三次会议。市委书记、市委审计委员会主任李强主持会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神以及关于审计工作的重要指示批示精神,充分发挥审计的监督和保障作用,以更大力度服务改革发展大局,以更实举措补齐工作短板,以更强合力提升审计监督效能,为确保“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。

市委副书记、市长、市委审计委员会副主任龚正出席会议并讲话,市委审计委员会副主任、委员等出席会议。

会议传达学习了全国审计工作会议精神,听取2020年审计工作情况和2021年工作要点汇报,并审议了审计工作有关制度文件。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,全市要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,以推进浦东高水平改革开放和三项新的重大任务为战略牵引,强化“四大功能”,深化“五个中心”建设,加快建设“五个新城”,推动城市数字化转型,提升城市能级和核心竞争力。审计工作要胸怀大局大势,聚焦重点关键,找准审计切入点发力点,推动重大政策落地见效,促进资金资产提质增效,为改善人民生活品质保驾护航。要强化问题导向,狠抓审计整改落实,推动建立健全长效机制。持续推进审计全覆盖,更有针对性地加强对重点行业、重点领域内审工作的指导,更有效地发挥内部审计的基础作用。

会议强调,审计涉及全市工作方方面面,要优化协调机制,推进各类监督有机贯通、相互协调、联合发力。强化重大事项共商、审计结果共用、数据资源共享,运用大数据审计模式,不断推进审计制度和方法创新,为促进经济社会发展提供坚实保障。(上海市审计局)

责任编辑:高天
【关闭】    【打印】