简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
河北审计厅成功召开企业代表恳谈会并受到肯定
 
【时间:2009年06月30日】 【来源:河北省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】
    为进一步转变工作作风,广泛征求被审计单位意见,促进“干部作风建设年”活动的深入开展,6月23日,河北省审计厅召开了干部作风建设年恳谈会,来自省会15家企业财务部门的30余名代表参加了恳谈会。省“干部作风建设年”活动领导小组推进组副组长陈学民、成员梁志明和第三督导组组长柳延华出席了会议。
    陈学民认为此次恳谈会开得很好很成功,这种面对面平等交流的形式为省直其他单位开展这项活动起到了很好的示范作用。他指出,这次恳谈会主要有四个特点:一是恳谈主题好,葛梦彬厅长提出审计如何更好地为企业服务这个主题,体现了审计机关为大局服务、为科学发展服务、为富民强省服务的宗旨;二是情况介绍的好,葛梦彬厅长全面介绍了审计工作开展的情况及面临的问题,表明了虚心讨教这种征求意见的态度和诚意;三是恳谈氛围好,言者畅所欲言,听者真诚认真,真诚互动;四是恳谈成果好,恳谈中不回避问题,有很多真知灼见,触及到当前全省改革和发展中急需解决的一些难点热点问题。
    最后,就如何搞好民主恳谈会活动,陈学民提出五点要求:一是要围绕主题、触及问题,破解难题;二是要做充分的准备,让来者有备而来,组织者组织充分;三是要有来有往,通过互动式地讨论研究,平等交流;四是要用好恳谈成果,注重践诺,追踪问效;五是要与其他活动做好衔接,作风建设年活动是系统性工程,不能只是为恳谈而恳谈。
    第三督导组柳延华组长指出,审计厅党组高度重视恳谈会的召开,厅机关为这次活动做了充分的准备,会议召开的很好;各个企业代表结合本企业实际讲得好,对审计工作给予了肯定,也对如何进一步搞好审计工作提出了宝贵的意见和建议;审计厅率先开展恳谈会活动给省直其他单位开了个好头,希望审计机关与各企业加强联系沟通,更好地为企业服务,为建设经济强省做出贡献。
    
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768