简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
吉林省审计专网项目顺利通过省政府政务信息化办公室验收
 
【时间:2009年07月02日】 【来源:吉林省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

7月1日,吉林省政府政务信息化办公室组织对该省审计专网项目进行验收,项目集成商、线路运营商均派代表参加了项目验收会。


吉林省审计专网于2006年末开工建设,2007年7月26日正式开通运行,是全省审计系统的一项重大并且复杂的项目工程,以统一规划、统一设计、统一采购、统一施工、统一应用为建设指导思想,全部依托政府专网平台建设。实现了数据、语音、视频三网合一。目前部署有办公平台、审计管理系统、视频会议系统、IP电话等多项应用,在审计工作中正逐渐发挥越来越大的作用。

项目验收专家组成员听取了项目建设、运行等情况的介绍,审阅了相关资料,实地查看了吉林省审计厅和吉林市审计局审计专网建设及应用情况。认为,吉林省审计专网整体结构设计合理、网络信息内容丰富、技术先进,设计方案与实施方案一致。采用多种安全措施保证网络正常稳定运行,部署的应用系统利用双机热备、集群和网络存储技术,充分保证数据安全。本项目积极推动了审计信息化建设发展,完成了建设任务,达到了预期的建设目标,并有多项指标超过了原定的建设内容,验收文档齐全,符合验收要求。尤其是该项目根据“五统一”的建设指导思想,节省项目费用18%,减少了基层单位的专业人员配置和基础设施费,使整体维护费用大幅度降低,从技术架构上保证网络低成本运行,是一个值得倡导并且具有科学性的建设项目。经过认真讨论,专家组一致同意通过项目验收。(宋成武)



【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768