简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
弘扬优良作风 争创一流业绩
审计署召开先进党支部、优秀共产党员和优秀兼职党务干部表彰大会
 
【时间:2009年07月02日】 【来源:中国审计报社】字号: 【大】 【中】 【小】

7月1日下午,审计署机关先进党支部、优秀共产党员和优秀兼职党务干部表彰大会在北京市委党校礼堂召开。审计署党组书记、审计长刘家义到会并讲话。党组成员、副审计长董大胜,副审计长石爱中,党组成员、总审计师孙宝厚,党组成员、驻署纪检组长安国,署老领导于明涛、吕培俭、任景德、罗进新、郑力、王道成、翟熙贵出席会议。董大胜主持会议。

孙宝厚在会上宣读了《中共审计署机关委员会关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀兼职党务干部的决定》。决定授予审计署办公厅党总支等13个党支部(总支)“2007—2008年度先进党支部(总支)荣誉称号”;授予审计署发展统计审计局党支部宋晖等45名同志“2007—2008年度优秀共产党员”荣誉称号;授予审计署机关服务局党总支熊国威等16名同志“2007—2008年度优秀兼职党务干部”荣誉称号。刘家义等署领导为受表彰的先进单位和个人颁发了奖牌奖状。


 
刘家义在讲话中说,中国共产党诞生以后,领导全国各族人民经过浴血奋战、奋力拼搏,战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,在建设中国特色社会主义道路上不断迈出坚实的步伐。在金融危机肆虐的今天,党中央迅速出台了应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展的一揽子计划和一系列方针政策,并已取得初步成效,为世人所注目。全国人民、全体共产党员为有这样伟大、光荣、正确的党的领导而自豪和骄傲。
 
刘家义说,审计工作者、审计机关的每一个共产党员,按照党中央、国务院的要求,认真履行法律赋予我们的职责,牢固树立科学审计理念,充分发挥审计保障国家经济社会健康运行的“免疫系统”功能,全力维护国家安全,在促进反腐倡廉建设、推动民主法治、推动各项改革等方面做出了重要成绩,得到了党和政府的充分肯定,赢得了广大人民群众的支持和拥护。他希望受到表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀兼职党务工作者再接再厉、戒骄戒躁,在工作中做出新的贡献;审计系统全体共产党员、全体审计人员要向受表彰者学习,按照党章的要求,切实履行共产党员应尽的职责,担负应当承担的历史责任。


刘家义最后强调,中华人民共和国审计制度建立26年来,全国审计工作者在审计署几代老领导的带领下,艰苦奋斗,开创了中国审计事业的新局面。作为新一代审计人,一定要接好接力棒,在继承中发展,在巩固中提高,把中国特色审计事业推向一个新的发展阶段。

审计署“歌唱祖国、歌颂党”歌咏活动是这次会议的一项重要内容。署领导和来自署机关各单位和各派出审计局的干部职工共同组成16支合唱队,演唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《中国中国鲜红的太阳永不落》等近30首歌曲。

   





 
 

【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768