简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
境外审计研讨会在京召开 孙宝厚出席并作讲话
 
【时间:2010年12月28日】 【来源:审计署境外司】字号: 【大】 【中】 【小】


为了加强境外审计工作交流,探索境外审计工作路子,推动境外审计理论研究深入开展,12月20日至21日,中国审计学会与审计署境外审计司在北京联合举办境外审计研讨会。审计署党组成员、总审计师孙宝厚,中国审计学会会长翟熙贵参加研讨会并作了重要讲话。
孙宝厚指出,对境外审计,态度要积极,步子要稳妥,程序、方式和方法要灵活,成果要有效。翟熙贵会长在会议总结时,对此次研讨会给予了高度评价,也对部分审计机关已经开展了的境外审计工作给予充分肯定。他要求与会代表在会后认真领会孙总审计师讲话精神,并在境外审计工作中很好地贯彻。他还鼓励与会代表继续积极开展境外审计的理论研究和实践探索。

  

此次研讨会共有来自国务院相关部门、署机关部分相关单位和派出机构、部分省厅、高等院校和中央企业内审机构的30多位代表参加。国务院相关部门同志介绍了我国对外投资、境外国有资产和对外援助资金管理监督情况,审计机关同志介绍了本单位境外审计工作的开展情况,高等院校代表介绍了境外国有资产管理、监督和审计的国际实践和国内外研究情况。与会代表就境外审计的理论和实务问题进行了深入研讨,就如何逐步开展境外审计达成了一些共识。与会代表纷纷表示,此次会议内容丰富、信息量大,起到了提高认识、加强沟通、交流经验,探讨问题、提出建议的作用,取得了良好效果。(梁  晶)
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768