简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
迎“五四” 谈审计 审计署举办审计青年论坛
 
【时间:2011年05月04日】 【来源:中国审计报】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    
    5月3日,在“五四”青年节来临之际,审计署在京举办了署机关审计青年论坛。副审计长董大胜、余效明、石爱中出席了论坛。

    董大胜在发言中指出,青年人要培养研究能力,不断提高理论素养。他说,加强研究可以锻炼思维方式,提高文字水平和表达能力;可以及时更新知识,开阔视野;可以丰富技能,促进提高工作水平。掌握正确的研究方式和方法,一要博学,多读书,读好书;二要勤奋,持之以恒,永不懈怠;三要独立思考,有自己的见解和主张;四要包容,在尊重别人研究成果的基础上学会吸收与借鉴。他希望审计机关的青年人要坚定理想信念,热爱审计事业,认真做好研究工作。

    余效明希望青年审计干部要牢固树立“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计文化理念,发挥青年人敢想、敢干、勇于开拓创新的精神,为促进审计事业科学发展做出自己应有的贡献。

    本次论坛以“加强审计文化建设”为主题,共评出一等奖、二等奖论文各十篇。
    
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768