简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
中央经济责任审计工作部际联席会议第二次全体会议召开
 
【时间:2012年01月30日】 【来源:《中国审计报》】字号: 【大】 【中】 【小】
    
    1月18日,中央经济责任审计工作部际联席会议第二次全体会议在北京召开。审计署审计长、联席会议召集人刘家义,中央纪委常委、中央组织部副部长张纪南,国务院国资委副主任孟建民,审计署副审计长、联席会议办公室主任董大胜,中央纪委驻审计署纪检组长陈蔷、国家公务员局副局长吴云华、审计署总经济师李勇库参加会议,联席会议办公室成员和联络员列席了会议。
    
    刘家义主持会议并讲话。他指出,2011年联席会议各成员单位按照党中央、国务院要求,通力协作,密切配合,推动了全国经济责任审计工作顺利发展。2012年要按照党的十七大和十七届四中、五中、六中全会以及中央纪委七次全会精神,继续深入贯彻落实两办《规定》,加快经济责任审计规范化建设,创新审计方式方法,不断提升审计质量,进一步发挥经济责任审计在推动完善国家治理中的重要作用。要重点做好五个方面的工作:一是抓好对全国经济责任审计工作的指导,在认真总结的基础上,尽快研究提出2012年工作指导意见。二是抓好审计查出问题的整改落实,加强部门之间的沟通衔接,切实利用好审计结果。三是抓好省部级领导干部和中央企业领导人员经济责任审计项目的计划制定、组织实施工作,确保审计工作质量。四是抓好经济责任审计规范化建设,区分干部不同类别,初步建立审计评价指标体系,进一步完善和细化责任界定标准。五是抓好机构和队伍建设,督促各级联席会议和领导小组健全机构,提升干部综合素质,奠定经济责任审计科学发展的基础。
    
    董大胜在通报2011年全国经济责任审计工作情况时指出,各地按照“全面推进、突出重点、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展”的工作思路,加快完善法规制度,加强机构和队伍建设,创新审计管理方式,加大审计力度,经济责任审计工作的深度和广度不断拓展,呈现出健康、快速发展的良好态势。2011年,全国各级审计机关共审计领导干部39000多人,其中党政主要领导干部38000多人,国有企业领导人员近1000人,有效发挥了经济责任审计在加强干部管理监督、促进经济平稳较快发展、推动完善国家治理等方面的积极作用。
    
    联席会议各成员介绍了本部门一年来贯彻落实两办《规定》有关情况,研究讨论了今年工作。大家一致认为,中央经济责任审计工作部际联席会议成立一年来,各成员单位按照联席会议议事规则要求,认真履行各自职责,积极支持和配合经济责任审计工作,开局良好、运转有序、成效明显。大家表示,今后要进一步加强沟通联系,及时通报有关情况,在研究制定审计计划、强化审计结果运用等方面做好衔接配合,推动经济责任审计工作不断深化发展。
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768