简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
北京市经济责任审计工作联席会议召开
 
【时间:2012年11月08日】 【来源:北京市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】
    近日,2012年北京市经济责任审计工作联席会议召开。会议听取了市审计局李颖津局长对北京市经济责任审计工作和中央经济责任审计检查组对北京贯彻落实两办规定督查和调研情况的报告,审议通过了《北京市2013年经济责任审计工作指导意见》,调整了联席会议成员及办公室成员。市委常委、市纪委书记叶青纯和市委常委、市委组织部部长吕锡文分别作了重要讲话。会议由叶青纯主持。
    
    叶青纯在讲话中充分肯定了北京市经济责任审计工作取得的成绩,就进一步加强经济责任审计工作、落实中央检查组意见、以及王安顺代市长会见中央检查组时的讲话精神,提出了五点要求:一是推动完善经济责任审计工作的领导机制,加强对区县经济责任审计工作的督导。二是探索创新经济责任审计工作机制。要进一步健全协作配合机制,探索协同审计工作机制,推动扩大同步审计范围,开展区县局级党政领导干部同步审计试点。三是切实提高经济责任审计工作质量。要加强审计计划、审计内容、审计结果、审计建议的管理。四是不断加强经济责任审计队伍建设。要优化机构设置,配强工作队伍,加强业务培训。五是充分发挥经济责任审计综合效能。经济责任审计工作要与落实中央和市委、市政府重大决策部署相结合,与推进惩治和预防腐败体系建设相结合,与领导干部的管理监督相结合,与深化政府绩效管理相结合。
    
    吕锡文在讲话中强调,各级领导干部要充分认识经济责任审计在加强领导班子建设和干部管理方面的作用,要通过经济责任审计促进领导干部树立正确的政绩观,提高管理科学化的水平,为政府科学决策提供依据。要加强经济责任审计的成果运用和问题整改。要把经济责任审计与干部考核、评价结合起来,与完善体制、机制结合起来,要在整改落实上下功夫。
    
    市纪委、市委组织部、市监察局、市人力资源和社会保障局、市财政局、市审计局、市国资委等联席会议成员单位领导参加了会议。
【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768