简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
广东省省长朱小丹:结合整治“四风” 抓好问题整改
 
【时间:2013年09月02日】 【来源:广东省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】
     
    近日,广东省政府召开审计整改工作会议,省委副书记、省长朱小丹出席会议并作重要讲话。朱小丹指出,抓好审计查出问题的整改工作,对于提高财政资金使用效益,推进重点领域和关键环节改革,完善财税管理制度,建设法治政府和廉洁政府,具有重要意义。

    朱小丹要求,各级、各部门要增强责任感和紧迫感,把做好审计整改工作与深入开展党的群众路线教育实践活动、落实中央八项规定、整治“四风”问题紧密结合起来,把整改成效作为检验政府执行力、提高政府依法行政水平的重要标准,力戒形式主义、官僚主义,扎实推进整改各项工作,确保问题纠正到位、取得实效。

     朱小丹强调,做好审计整改工作,要明确整改责任,按照政府领导谁分管、谁指导,资金审核部门谁审核、谁监督的原则,指导监督资金使用部门切实履行整改主体责任。要突出整改重点,强化对财政预算尤其是二、三级预算单位的管理监督,在大力清理压减专项资金的基础上对资金使用实行全过程监控管理,严格落实中央和省的重大政策措施。要强化监督公开,增强财政预算和审计整改工作的透明度。对不按规定期限和要求整改,特别是拒绝、拖延整改并产生一定影响的被审计单位要从严问责。要健全长效机制,加强对政府全口径预决算管理,完善财政管理机制,建立健全财政资金监督机制,强化国有资产监管,加强招投标和公共资源交易管理。(陈文闻)
【关闭】    【打印】
 
版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768