简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
学先进 树典型 激活力 促发展——全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会在京召开
 
【时间:2014年10月17日】 【来源:中国内审协会】字号: 【大】 【中】 【小】

10月16日,中国内部审计协会在北京召开了全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会。审计署党组成员、副审计长陈尘肇,全国政协委员、中国内部审计协会会长余效明出席会议。

会上,中国内部审计协会发布了表彰全国内部审计先进集体和先进工作者的决定,授予北京市大兴区教育委员会审计科等292个集体“全国内部审计先进集体”荣誉称号;授予田宗国等298名同志“全国内部审计先进工作者”荣誉称号。

陈尘肇在会上指出,内部审计工作很重要,要继续加强,充分发挥内部审计“揭问题、强管理、防风险、促发展、推改革”的作用。

余效明重点总结了三年来我国内部审计工作的开展情况,她指出,2011年以来,内部审计工作取得新的长足发展,审计管理体制不断健全和完善,审计规范化建设进一步得到重视和加强,现代内部审计模式逐步构建,经济责任审计工作全面深化,审计技术手段得到创新和改善,跟踪督促整改力度加大、效果提升,和谐专业的内部审计团队建设工作持续开展。同时,协会切实承担起指导内部审计工作职责,通过深入开展调研、坚持分类指导、积极修订内部审计准则、制定发布内部审计质量评估办法和手册,开展内部审计质量评估试点等工作,有力地推动了内部审计的持续健康发展。对于下一步工作,余效明指出,当前我国全面深化改革的各项工作和措施陆续推进,广大内部审计机构和人员应立足当前着眼未来,关注组织的环境资源、收入分配、科技创新、风险管理、社会责任政策,以实现组织目标和良治为目的,以内部控制评价、风险管理审计为主线,结合绩效审计、经济责任审计、审计调查等项目,不断加大内部审计监督力度,努力提升审计质量、优化队伍结构、提高人员素质,推进内部审计工作深入开展,为经济社会可持续发展贡献力量。

 会上,全国内部审计先进集体、先进工作者代表在会上作了经验交流,著名经济学家、财政部财政科学研究所原所长贾康做了题为《宏观经济新常态:形势、政策、困难和改革、发展转型》的专题讲座。(郭旭)

图为会议现场

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768