简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
吉林省审计厅召开市级审计局长半年工作座谈会
 
【时间:2016年07月19日】 【来源:吉林省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

近日,吉林省审计厅组织召开市级审计局长座谈会,传达《审计署办公厅关于进一步重申严格依法履职尽责的通知》和《吉林省审计厅关于贯彻落实审计署适应新常态践行新理念要求的实施意见》,调度各地区上半年工作,进一步统一思想,全力做好下半年各项工作。

会议指出,全省各级审计机关能够树立“一盘棋”思想,克服人员少、任务重的实际情况,紧紧围绕党委政府中心工作,开展了稳增长跟踪审计、地税系统税收征管及财政收支审计、全省扶贫资金审计调查、中小企业和民营经济发展资金审计调查、保障性安居工程跟踪审计和农村危房改造资金等审计监督,各地能够优先保证全省统一组织的项目,确保全省统一组织的项目如期完成,取得了初步的成效。

会议强调,下半年工作各市级审计局一把手,一要切实开展好稳增长等政策措施跟踪审计,进行再强调再部署,牢牢把握省厅制定的稳增长工作方案要求,每季度确立一个主题,切实关注稳增长等政策措施情况。省厅稳增长处要加大对这项工作的检查、指导和领导力度,对开展不好的要进行通报。二要积极适应新常态下的审计工作,围绕审计职责的新定位,完成好党和国家赋予的新任务,履行好审计监督的新职责,积极适应人财物管理改革的新格局,以工作实绩回应社会各届对审计工作的新期待。三要切实依法履职尽责,严格按照审计法等法律法规的规定,进行审计监督;严格依照有关规定的审计程序,履行审计监督职权;切实做到树立法纪观念,敬畏法律、敬畏纪律、敬畏岗位、敬畏人民、敬畏组织。

会议要求,各单位一把手要高度重视党风廉政建设,要常讲、常抓,反复讲、反复抓,采取参观廉政教育基地、观看廉政教育片、请纪委授课等形式,加强警示教育;严格落实一把手主体责任,切实把主体责任扛在肩上、落到实处,通过签订责任书、约谈、建立情况反馈等渠道,督促遵守廉政纪律、保密纪律、财经纪律、工作纪律,严格执行中央“八项规定”和审计纪律“八不准”规定,发现苗头及时提醒、教育、处理。经常性地对党风廉政建设进行部署、要求,强化监督检查,组织人员进行排查廉政风险隐患,对发现的问题不姑息、不迁就,严处理。

该厅领导,各市(州)、长白山管委会、梅河口、公主岭市审计局局长,厅机关办公室、法规处、监察室等综合部门负责人参加会议。(徐仰辉)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768