简体 | 繁體 | English | 网站地图
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
江苏部署审计机关人财物管理改革试点工作 省长石泰峰出席试点工作部署会议并讲话
 
【时间:2016年08月30日】 【来源:江苏省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

826日,江苏省召开全省审计机关人财物管理改革试点工作部署电视电话会议。省委副书记、省长石泰峰在会上强调,要认真贯彻中央对开展审计机关人财物管理改革试点工作的决策部署和省委、省政府的工作要求,强化责任担当,积极探索实践,狠抓工作落实,确保圆满完成改革试点各项任务,为“强富美高”新江苏作出应有贡献。

石泰峰指出,开展全省审计机关人财物管理改革试点工作,是党中央、国务院赋予江苏的重要任务,也是推进江苏审计工作改革发展的重要机遇,要从全面深化改革和全面推进依法治国的高度,充分认识到推行改革是保障审计机关依法独立行使审计监督权的迫切需要,是新形势下完善审计管理体制的迫切需要,也是进一步提升审计工作水平的迫切需要,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把改革试点工作抓紧抓好。

石泰峰对试点工作提出三项具体要求。一是坚持正确改革方向,强化党对审计工作的领导,突出审计独立性这个核心,健全审计管理体制,保障审计机关依法独立行使审计监督权,坚持依法有序推进改革试点。二是把握改革关键,紧扣审计机关人、财、物和审计业务等方面,加强和改进审计机关领导干部管理制度,优化审计机关机构设置,改进审计机关经费管理,强化财政经费保障,加强审计能力建设,切实推动各项改革举措落地落实。三是确保改革质量,抓紧研究制定干部管理、机构编制管理和财务资产管理的具体配套实施办法,统筹研究解决难点问题,及时总结做法经验,形成具有鲜明江苏特色的改革品牌。

石泰峰强调,各级各有关部门要严格按照《实施方案》要求,强化改革责任,切实加强对试点工作的组织领导和协调指导。各级审计机关要把试点工作作为头等大事,全力以赴抓好组织实施。严格遵守纪律,在改革试点中坚持重大事项必须经集体研究决定,严格按程序报批,进一步严肃组织人事和财经工作纪律,开展经常性督促检查,对违规违纪问题要严肃进行查处。结合“两学一做”学习教育,开展深入细致的思想工作,把握正确的舆论导向,最大限度凝聚各方共识,营造良好改革氛围。

江苏省委常委、副省长杨岳主持会议,省审计厅通报了改革试点实施方案,各设区市、县(市、区)及相关部门负责人在分会场参加会议。(陈月飞、肖可)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备19011981号  建议使用分辨率:1024×768