简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
福建省省长于伟国强调:关口前移筑牢审计防护体系
 
【时间:2017年01月10日】 【来源:福建省审计厅】字号: 【大】 【中】 【小】

15日,福建省召开省政府常务会议传达贯彻全国审计工作会议精神,会议上,省长于伟国充分肯定了去年全省审计工作取得的成效,并就今年审计工作提出了要求。

于伟国指出,过去一年全省审计机关紧紧围绕省委、省政府的中心工作,认真履行职责,在促进重大政策措施落实、提高财政资金绩效、防范风险隐患、保障和改善民生、探索领导干部自然资源资产离任审计试点、加强自身建设等方面,都取得了明显成效,有效发挥了审计监督作用。于伟国还对做好新一年全省审计工作提出了四点要求。

一要高起点、高站位谋划审计工作。牢固树立“四个意识”,增强使命感和责任担当,站在服务全局的高度谋划和部署各项工作。

二要关口前移筑牢审计防护体系。切实发挥审计监督作用,当好经济“卫士”、“医士”和“谋士”,深入分析审计发现的共性问题和苗头性、倾向性问题,积极开展审计典型案例分析宣讲活动,促进完善制度体制机制,防止审计问题屡查屡犯,切实加强审计问题的整改落实,加大对内部审计工作的业务指导和监督力度。

三要突出重点深化审计监督。坚持依法审计,聚焦公共政策、资金、资产、资源、权力,有重点、有步骤、有深度、有成效地推进审计全覆盖。积极探索对公共政策的跟踪审计,推动政策落地;深化对公共资金的审计,构建财政审计大格局,护航财政改革;加强对公共资产的审计,维护国有资产安全;大力推动对公共资源的审计,促进资源节约集约利用;继续强化对公共权力的审计,服务权力科学运行,促进民生权益得到落实。

四要从严从实加强审计队伍建设。全面落实从严治党责任,把党的建设摆在更加突出的位置抓紧抓实,以“严”和“实”的要求,坚持不懈地抓好审计机关党的建设和班子建设、队伍建设,努力打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计队伍,全面提升审计服务能力,做到依法审计、廉洁审计、文明审计。(郑晓冲)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768