简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计要闻 > 正文
 
秦博勇出席外资项目授权审计管理研讨班并讲话
 
【时间:2017年08月30日】 字号: 【大】 【中】 【小】

近日,为期三天的“外资项目授权审计管理研讨班”在南京举行,审计署副审计长秦博勇出席研讨班并讲话。此次研讨班由审计署外资运用审计司和审计干部教育学院联合举办,来自外资运用审计司、国外贷援款项目审计服务中心和各省级审计机关外资审计部门的40多名同志参加了研讨班。

在研讨班上,秦博勇指出,署党组对外资审计工作高度重视。在署党组的正确领导下,各相关审计机关多年来坚持审计公证与审计监督职能并重,坚持审计报告内外合一、如实披露,坚持立足国情并与国际惯例相衔接,通过广大外资审计人员的不懈努力,外资审计工作取得了显著成效,积累了宝贵经验。

秦博勇要求,外资审计一定要服从国家审计总体要求,适应新形势新任务,拓宽审计思路,创新审计方式,推动工作水平再上新台阶。今后一段时期,外资审计应全面贯彻《“十三五”国家审计工作发展规划》,重点落实规划中对外资审计方面的要求,继续做好统筹管理,继续推进国外贷援款项目审计全覆盖,继续提升信息化建设和大数据审计水平,继续加大外资审计创新力度,继续加强审计过程管理和审计质量控制,继续抓好外资审计队伍建设。

通过专家讲座、大会交流、分组讨论、个人自学等多种方式,此次研讨班深入探讨了外资审计工作面临的新形势和新要求,研究了外资审计工作如何进一步加强授权审计管理,保证审计质量,提升审计成果水平等问题。

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768