简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
湖北仙桃:学习十九大精神围绕三个结合 实现三大提升
 
【时间:2017年11月10日】 【来源:湖北省仙桃市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

党的十九大召开以来,湖北省仙桃市审计局把学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务,组织全体审计干部采取多种形式开展集中学习,并结合审计工作实际认真开展讨论,取得较好成效。

一是把学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育活动紧密结合,在进一步坚定理想信念上实现新提升。以“四个坚持”为主线,把学习十九大精神贯穿于“两学一做”学习教育常态化制度化之中。坚持领导带头,党组成员以党组中心组学习为载体,带头先学一步、深学一层,带头谈体会、作示范,带头到所在机关支部参加集中学习;坚持计划引领,精心制定学习计划,做到学习内容、学习时间、学习人员“三明确”;坚持支部主体,机关各支部每周开展一次集中学习,把学习活动抓实到每个基层党支部,落实到每名党员身上;坚持创新方式,组织和参与学习十九大知识竞赛、考试等,以赛促学、以考促学。同时,以支部主题日活动为契机,组织开展“不忘初心,牢记红心”活动,全体党员赶赴精准扶贫村沟小村支部,与农村党员共同学习十九大精神,共同交流学习体会,共同慰问贫困户和困难党员。

二是把学习贯彻十九大精神与审计转型发展紧密结合,在进一步“务实”“担当”“作为”上实现新提升。围绕十九大新目标、新要求,组织开展“我为审计建一言”活动,积极谋划审计工作,即:以“务实”为基础,全面分析把握新形势,主动对接上级新要求,找准审计监督服务地方改革发展的结合点、落脚点,为地方改革发展保驾护航;以“担当”为关键,创新审计与纪检监察、司法机关的联动机制,加大审计发现问题整改及问责力度,更好地服务国家治理体系和反腐败建设;以“作为”为核心,紧扣市委全面深化改革重大部署、农业供给侧结构性改革和社保、科技、教育、文化、医疗卫生等工作重点,加强对政府投资和重点建设项目、国有资金和国有资产管理使用、自然资源资产等审计监督,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,发挥审计在服务改革发展中的积极作用。

三是把学习贯彻十九大精神与审计机关党建紧密结合,在进一步从严打造审计铁军上实现新提升。坚持“五个从严”,在审计党员干部队伍建设上狠下功夫:从严压实主体责任,厘清“两个责任”清单,抓好责任分解,构建全链条、闭环式的党风廉政建设责任落实机制;从严推进廉政教育,增强审计干部落实“两个责任”的政治担当、责任担当;从严推进全程纪实,确保履责有计划、过程有痕迹、随时有提醒、监督有依据;从严推进作风建设,切实强化党员干部纪律意识、规矩意识;从严推进廉政巡查,以零容忍态度加大问责力度,切实将纪律挺在前面。此外,突出抓好“青年干部论坛”、“周评月报”等活动,努力提升审计干部宏观分析、辩证思维、组织协调、开拓创新等各方面能力,切实锻造一支具有习近平新时代中国特色社会主义思想的审计铁军。(仙桃市审计局)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 审计署总机:010-50991000  网站电话:010-50991419
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768