简体 | 繁體 | English | 网站地图 | RSS订阅
   
当前位置: 首页  >  新闻频道  >  审计动态  >  地方动态 > 正文
 
河南信阳:实施“新时代新青年”审计人才培养工程
 
【时间:2018年03月09日】 【来源:河南省信阳市审计局】字号: 【大】 【中】 【小】

为了贯彻落实党的十九大精神,推进审计事业可持续发展,坚实审计发展根基,日前,河南省信阳市审计局党组根据青年干部日益增多的实际,制订《实施“新时代新青年”审计人才培养工程的意见》(以下简称《意见》)。

明确目标。《意见》确定工程的总体目标和具体目标。按照“一年打基础,两年见成效,三年上台阶”思路,以局机关35岁左右青年干部为主要对象,着力培养一批高素质专业化的青年领军人才和骨干人才。至2020年,全体青年干部熟练掌握审计工作需要的财会、政策法规、计算机运用等知识,成为政治上靠得住、业务上撑得起、作风上过得硬的岗位业务骨干;不少于80%的青年干部取得审计师、会计师、工程师等中级以上技术职称;不少于30%的青年干部考取更高层次的学历学位。

细化措施。《意见》确定培养途径。一是加大教育培训。有计划组织参加上级组织的培训班,确保每名青年干部每年至少参加一次审计署、审计厅开办的业务培训;积极选派青年干部参与上级审计机关组织的重大审计项目,以审代训;针对工作弱项和短板,聘请专家进行专题辅导;对考取相关技术职称和学历的,在学习时间、学费等方面给予保障和支持。二是拓宽成长平台。鼓励青年干部担任项目主审,在实践中锻炼;青年干部一年一轮岗,每年至少参加一个重大审计项目,全方位提升审计技能,加强轮岗轮训;组建计算机审计、信息宣传写作、重点课题研究、文明创建等团队,发挥特长,刻苦钻研,重点突破。三是建立培养制度。实施导师带徒制,由业务能力强的业务骨干与青年干部“一对一”结对子开展“传帮带”;建立奖惩机制,加大考核力度,对成绩突出的导师、科室等给予表彰,对优秀的青年干部优先提拔重用。

保障落实。《意见》要求全员参与。局党组建立充满生机与活力的培养机制,积极为青年人创造条件,搭建平台,缩短优秀青年干部的培养周期,加快青年干部成长步伐;各科室加强对青年干部严格要求,严格管理,有重点地给青年干部压担子;青年干部要增强政治使命感、历史责任感和职业荣辱感,加强学习,创新实践,增长才干,争创一流工作业绩。(王猛)

【关闭】    【打印】
 
管理员信箱 | 版权信息
主办单位:中华人民共和国审计署办公厅  技术支持:审计署计算机技术中心 网站电话:010-62150912\0929\0990  
地址:北京市丰台区金中都南街17号(邮编:100073) 备案编号:京ICP备05071733号  建议使用分辨率:1024×768